Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Силовые виды спорта

Силовые виды спорта

Пришла весна, и многим хочется за пару месяцев сталь красивым и подтянутым получеловеком-полубогом. Если вы из их числа, то… это статья не для вас! А вот если вы реально смотрите на вещи, вернее свои возможности, добро пожаловать.

Куда пойти, куда податься?

Даже те, кто достаточно давно занимаются бодибилдингом, частенько сомневаются, а тот ли вид спорта они выбрали. Ведь в другом спортивном зале может быть скрыто тайное знание, и оно прошло мимо вас. Говоря проще, всегда кажется, что у соседа горилка вкуснее, а у его жены сиськи больше!

Не претендую на абсолютную беспристрастность, но постараюсь объективно, насколько смогу, рассказать о силовых видах спорта.

Любят ли женщины качков?

Чем любят женщины, вопрос отдельный, но глаза занимают в этом деле не последнюю роль. Недавно прочитал об одном интересном исследовании. Группе испытуемых девушек предложили оценить рекламу, в одной снимались среднестатистические парни, в другой накачанные ребята. Так вот, 90% по итогам сказали, что «все эти качки» их не задевали.

Не торопитесь с выводами, есть и вторая часть эксперимента!

Спустя время, повторили, но при этом использовали датчики, которые отображали реакцию областей мозга, отвечающих за удовольствие. И что бы вы думали? Всё те же 90% сказали, что качки им параллельны, но при этом у большинства во время просмотра роликов с ними активизировались центры удовольствия.

Почему так, психологи думают, возможно, дамы лукавят, возможно, включается бессознательное, срабатывают инстинкты на получение большого и сильного самца, но факт остается фактом.

Зачем парни качаются?

Неспроста начал с разговора о слабом поле, я не психолог, но обычное общение в зале показывает, что по большому счету все поголовно преследуют две цели:

- нравится себе,

- нравится девушкам (тех, кто ходят в зал, чтобы нравится мальчикам, в расчет не берем, это герои не нашего романа).

Силовые виды спорта – охота за двумя зайцами

Само появление силовых видов спорта обязано желанию достичь эти две цели. И мне кажется, что именно бодибилдинг самый жизнеспособный из них. Доказательства?

Первое, он наиболее популярен и распространен. Второе, да не обидятся на меня представители других силовых видов, он является пиком эволюции силового тренинга. Посмотрим генеалогическое дерево – дедушка…

Гиревой спорт

Зарождение силового тренинга. Статус спорта с девятнадцатого века. Всего-то два упражнения (было три, жим убрали). Лишних тренажеров, дополнительного пространства не требует. Взял гирьку и давай заниматься!

В этом его плюс, никаких лишних забот, можно тренироваться хоть дома, хоть на улице, хоть на балконе. Развивает силу и выносливость.

Но есть и минусы. Как бы не говорили представители гиревого спорта, что так или иначе задействованы практически все группы мышц, соглашусь с «так или иначе». У вас не будет целевой нагрузки на основную часть мышц, к примеру, у кого-то тощие ноги, так решила природа, что поделать? Ничего! Если вы занимаетесь гиревым спортом, он не поможет.

Пауэрлифтинг

Его можно записать в отцы бодибилдинга. Появился в пятидесятые годы прошлого века, в США, завоевал большую популярность и неудержимо рвется в олимпийские виды спорта. Пауэрлифтинг, это скелет бодибилдинга! Здесь всего три упражнения, те самые, что являются для любого бодибилдерапредметом поклонения, так называемые базовые. Вокруг них нарастают все остальные, на более мелкие группы мышц, изолирующие.

Но будет откровенны, даже в пик своей популярности пауэрлифтинг не сумел привлечь такое количество желающих, как бодибилдинг. Пауэрлифтинг – спорт для спорта, бодибилдинг – спорт для масс.

Армспорт

Привычней армрестлинг, тоже родился в США, по сути дела это бодибилдинг для рук! Если кто не знает, то дальнобойщики, которым приходилось много времени проводить за рулем, чтобы не скиснуть прямо в пути разминали руки, потом начали устраивать соревнования, кто кого. Всё! Новый вид спорта готов. Сейчас программа тренировок в большей степени строится на опыте бодибилдеров, узкий тренинг. Поэтому, поддерживая заданную родственную тематику, окрестим армспорт младшим братомбодибилдинга.

Тяжелая атлетика

Этот силовой вид спорта лично у меня вызывает большое уважение. Но опять-таки это спорт для спорта. Казалось бы всего одно упражнение. Вышел, сделал подъем штанги и толчок – всё, дело готово. Попробуй! Выйди, сделай!

Конечно, каждому своё, кого-то устроит: годы тренировок, внешний вид, как у медведя и в итоге вес взят. Для кого-то это мечта. Что же, свободу воли никто не отменял.

Чем лучше бодибилдинг?

Чем помимо сказанного выгодно отличается бодибилдинг? Бытует заблуждение, что цель качка, это большие банки, мол, чем здоровее, тем лучше. На самом деле главное – гармония. Все оценки, все призовые места, это, прежде всего, гармонично развитая мускулатура, её эстетичный вид. Ну, кто же не хочет и спортом заниматься и выглядеть на все сто?

Второе вытекает из первого, это комплексный тренинг, прорабатываются все группы мышц, ведь для той самой гармонии важна каждая деталь, лепим своего Аполлона, себя любимого! Поэтому и идут массы, чтобы нравится себе и людям.

Ну, а надоест, сможете перейти, к примеру, в силовой экстрим, будете большим медведем. Каждый выбирает то, что ему нравится!

avtor: тренер по бодибилдингу Максим Кандратюк, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
-1 #1 moder 21.05.2015 08:21
Про пауэрлифтинг:

Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...