Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • Alexander
    Aвторша, убейся об стену. Писала какая-то эгоистичная с*ка. Где равноправие? давай тогда список ...

    Подробнее...

     
  • Богдан
    Поэтому, мужчинки вы наши. Прежде чем обидеть, насолить и довести нас до дикой ненависти, подумайте о ...

    Подробнее...

     
  • andreirebel
    Ну женитьсь только ради детей это глупо,да и ещё не факт что воды они принесут,все вырастут и улетят,и ...

    Подробнее...

     
  • Тарас
    Ну да, для поверхностного ознакомления с мото историей среднему обывателю больше и не надо. Хотя можно ...

    Подробнее...

Жизнь алкоголика

алкоголик

Анализируя свою жизнь, точно могу сказать, что причин напиться всегда было много. Но сейчас они мне кажутся какими-то неестественными.

Ни отец, ни мать, уже покойные, не пили никогда. Конечно, в праздник мать могла позволить себе за столом фужер вина, а отец так вообще больше трех рюмок не поднимал ни при каких обстоятельствах. Но все же их дети, в том числе я, - алкоголики.

Вкратце моя жизнь такая. В 15 лет влюбился. Начал встречаться. Она дождалась из армии. Выучилась. Стала врачом-стоматологом. Получил образование и я. Как-то быстро сделал карьеру, став начальником, автоматически попал в элиту на своем предприятии. Элита почти каждый день по вечерам собиралась узким кругом и выпивала. Собственно там меня и научили пить.

Я не верил, что выпивая по чуть-чуть, становлюсь алкоголиком. Сначала домой приходил только с запахом. Потом навеселе. Потом просто пьяный. Потом в дрова. Незаметно перестал быть начальником. Стал думать только о выпивке. За 20 лет заработал пенсию. Деньги стало на опохмел находить проще.

Вот обычное утро. Просыпаюсь от неимоверного желания пить. Повернуть голову страшно больно. Жены, конечно, рядом нет. Сплю на диване в зале. Кстати, мне раньше там стелили белье, потом перестали. Что с того, что я понимаю, я алкоголик? Часто в таком состоянии приходили мысли, хорошо бы бросить пить, но стоило только выпить кружку простой воды, заспиртованный организм, воспринимал ее, как горячительный напиток, и я пьянел. На несколько минут, но пьянел. Этих мгновений хватало понять, пить лучше, чем не пить.

Трезвого пилит жена, стесняются дочери, на работе как-то ухмыляются, а главное болит каждая частичка тела. Лет-то уже не 20. В зеркале вижу – рожа (по-другому не скажешь) опухшая и красная, глаза заплывшие, фигура какая-то повисшая, обмякшая. Скорее из дому. Подальше от укоризненных взглядов. На улицу, правда, пообещав, что пить больше не буду.

Здесь сразу же масса причин выпить. Встретил друга, которого не видел много-много времени. С позавчера. Вспомнил, что 12 лет назад, 3 месяца и 2 часа я увидел будущую жену. И так далее. Короче, выпиваю. Руки дрожат. Слюна выделяется. Глаза блестят. Сердце сейчас выскочит. Это все пока разливают. Наконец опрокидываешь рюмашку. Еще не пьян, но понимаешь – вот оно счастье. Да пошло оно все! Жена. Работа. Дети. Нет ничего важнее, чем стоящая перед тобой бутылка. Уже ничего не болит. И проблем нет. Да и не было никогда…

Короче, меня еле спасли. Приступ. Скорая. Операция. Удалили желчный. Операция была полосной. Разрезали живот. Шов большой. Болит все. Лекарства плохо обезболивают, сказывается общая интоксикация организма. У врача спросил: «Доктор, вы видели мою печень? Как она там?» Ответ туманный, но суть понял. Пить надо бросать. Решил - брошу. В больнице все было нормально. Пить не хотелось. А когда выписали, я чуть подоконники не грыз, так хотелось опрокинуть рюмашку.

Это легко сказать, а сделать страшно тяжело. Утром надо заставить себя позавтракать, а реально еда не лезет. Организм требует «Выпей!». Если выходишь на улицу, сразу попадаются те, с кем пил. Вот сосед с собакой. Зовет: «Михон! Пошли!» Ты сейчас сорвешься, из последних сил удерживаешься. «Я же мужик. Я могу». Вон киоск. Здесь знакомая продавщица. Готова налить. Стиснув зубы, проходишь мимо. У алкоголиков реальные ломки. Ничего не радует. Честно скажу год я только о выпивке и думал. Болело все. Ночи не спал. И я бы сорвался, если бы не понял, что жена-то больна.

Болезнь Альцгеймера. Рассеянный склероз. Не дай Бог такое! Человек деградирует. Не спит. Не ест. Я боролся, как мог. Учил ее заново писать, пользоваться вилкой. Ночами рыдал. Я был скотиной. Она могла быть молодой и красивой. Вместо счастья она получила жизнь с алкоголиком. Что с того, что я ее пальцем не тронул? Да я даже не знал, о чем она думала все эти годы, как воспитывала детей, как утром шла лечить людей, пока я валялся пьяный.

Потом она слегла. Все это страшно. Через 2 месяца умерла. В день похорон жены, уже вечером, когда все разошлось, я нажрался, как скотина. Смотрел на кровать, где она умерла, ревел в голос и вспоминал, как проснулся обоссанный, а она меня даже не стыдила, как не смог в очередной раз выполнить супружеский долг, а она просто отвернулась, как не смог забраться на кровать и заснул на полу.

Я вспомнил столько гадости про себя, до сих пор тошно. Ночь спал. Но утром понял, пить больше не буду. После похорон прошло 4 года. Не пью. Тяжело жить без жены, еще тяжелее от того, что понимаю – не пил бы – она может быть еще была бы жива. Выпить хочу до сих пор. Но желание подавляется легче. Сказывается, что уже пять лет не пью. Я не жалею о прожитой жизни. Ее просто не было.

Автор: MJN, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 Димка 27.12.2013 21:20
У меня брат-алкоголик. Наверное в отца пошел весь. Который пил до моего рождения и в раннем моем детстве. Отец закодировался потом, а вот братюня мой бухает тоже вот с подросткового возраста. Ему уже 32 года. Вроде бы его кодировали, но не помогло, у самого желания нет повторять это. Получается, это естественный процесс, и бросить можно, только тогда, когда трагедия случится в его жизни? реальная трагедия...
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...