Взрыв в Можайской академии: видео, фото

В академии Можайского в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По предварительно информации на месте было обнаружено взрывное устройство. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Эвакуация длилась около 1.5 часов. Выводили сотрудников Академии Можайска, курсантов офицеров и весь персонал.

Улица «Красного курсанта» сейчас заблокирована. Полиция и ДПС не пропускает транспорт. На место взрыва прибыла скорая помощь, МЧС, МВД, позже приехали оперативники ФСБ.

Что взорвалось?

По данным СМИ, взрывное устройство в Можайке было найдено в пакете под лестницей, один из офицеров накрыл его бронежилетом, для того, чтобы в случае взрыва уменьшить повреждения. Взрывное устройство сработало, в результате были ранены 4 человека, и обрушена лестница.

Комментарии очевидцев

— Что вы слышали? Слышал хлопок и все. Это было около 12 дня. 

— Видели что ДПС стоят, всех эвакуировали но никто ничего не говорит. Очевидцы есть, но все молчат! Трое или четверо пострадали, но не смертельно.

— Вояки тут свои дела делают, что-то привозят, испытывают. 

Был ли это теракт? 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту «покушение на убийство двух и более лиц», но по некоторым источникам, дело может быть переквалифицировано с покушения на теракт.

Сколько человек пострадало?

Травмы получило 4 человека. У пострадавших средние и легкие ранения их отправили в Военно-медицинскую академию, их жизни ничего не угрожает.

Список пострадавших:

Рифат Закиров — офицер

Николай Курдай — полковник

Андрей Тонышев — майор

Валентина Головачева — старший лейтенант 

Фото с места происшествия

moj15.jpg

moj14.jpg

moj13.jpg

moj12.jpg

moj1.jpg

moj7.jpg

Собор Парижской Богоматери после пожара: видео, фото
В Башкирии учитель приставал к ученице: фото, видео


Оставить комментарий

avatar