Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Табачные ловушки: как зарабатывают на курильщиках

Каждую минуту на планете десять человек умирает от болезней, вызванных курением. В последние годы наметилась тенденция снижения показателей этой страшной статистики – медики и социологи твердят, что люди стали трепетнее относиться к своему самочувствию. Но так ли оправдан их оптимизм?

Ведь кроме проникшихся идеей здорового образа жизни, есть и те, кому только предстоит понять, что такое хорошо, и что такое плохо.

Наживка на будущего курильщика

Воля сознательного человека сильна: он способен, пусть иногда и с большим трудом, избавиться от никотиновой зависимости. Его радость от обретённой свободы разделят с ним родные, близкие и даже соседи, которым больше не придётся вдыхать ядовитый дым на лестничной площадке. Но табачная компания, потерявшая одного из своих постоянных клиентов, вместе с ним утратила возможность каждые десять лет зарабатывать сумму, равную стоимости автомобиля Форд Фокус.

Разумеется, дельцы не откажутся от своей выгоды ради всеобщего блага. Они придумали множество способов поймать на свой крючок очередную жертву и не дать ей сорваться. Среди их пособников – государственные машины большинства стран мира, а хитрые табачные ловушки успешно выдаются за борьбу с курением.

Одна из самых циничных уловок табачного бизнеса – влияние на малолетних потенциальных клиентов. С самого детства они наблюдают, как дымящаяся сигарета напрямую связывается с имиджем самостоятельного, решительного и сильного человека. Со временем, когда открытая пропаганда курения под давлением общественности была официально запрещена, в ход пошли аргументы «от противного».

Детям стали чересчур настойчиво напоминать, что сигареты вредны, а особенно – для неокрепшего организма. Лекции в школах, якобы призванные защитить, на самом деле приводят к обратному эффекту. Из всего потока информации ребёнок усваивает: курение – это запретное для него удовольствие.
Точно так же действуют на него лозунги «Я не продаю сигареты несовершеннолетним» на кассах супермаркета.

Кстати, именно там, стоя в очереди, любой школьник имеет возможность заранее изучить все названия, особенности дизайна и определиться, какую именно пачку он купит первой, когда станет взрослым.

Повышение цен на сигареты - псевдоборьба с курильщиками

Жертвами скрытого навязывания становятся не только дети. Многие люди, считающие себя устойчивыми к подобным воздействиям, удивились бы, узнав, как легко их обводят вокруг пальца.

Например, постоянное повышение цен на табачные изделия, которое подаётся под соусом «Меньше будут покупать», в действительности никак не влияет на количество курильщиков, но в разы повышает прибыль производителей и продавцов никотиновой смерти.

Легкие сигареты - еще один развод

А как много тех, кто искренне верит, что «лёгкие» сигареты не так вредны, чем крепкие! На деле оказывается, что человек, выбирающий вариант «Light» или «Blue», может курить чаще, чем тот, что предпочитает, например, папиросы без фильтра.

Что в итоге? Та же доза никотина, смол и сотен других, не указанных на пачке, ядовитых веществ, но уже за гораздо большие деньги. К слову, изобретение сигарет с фильтром нисколько не снизило рост количества онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему перестали продавать сигареты поштучно?

Ещё один факт, который, как правило, не вызывает подозрений у потребителя: в пачке двадцать сигарет. Почему именно столько? Почему в то время, как алкогольные напитки вполне позволительно продавать на разлив, покупатель не вправе приобрести всего лишь одну сигаретку? Запрет поштучной реализации существует якобы для того, чтобы подростки, имея в кармане ограниченную сумму денег, не могли тратить их на курение.

Любой здравомыслящий человек понимает, что этот ход не имеет такого эффекта. Но есть другой – тот, что выгоден всё тем же производителям табачных изделий. Одна сигарета – это слишком мало, чтобы гарантировать возникновение никотиновой зависимости. Если неопытный новичок решит приобрести её «на пробу», он, вероятнее всего, откажется от затеи продолжать свои эксперименты. Но потратив кровные деньги на целую пачку, он имеет все возможности пристраститься, а значит – купить следующую.

То же самое происходит и с теми, кто, напротив, решил бросить курить. Человек лишается возможности купить свою последнюю сигарету – ему предлагается сразу двадцать. Конечно, это отодвигает момент избавления от вредной привычки на неопределённый срок. Не нужно объяснять, для кого это оборачивается утраченным здоровьем, а для кого – многомиллионным доходом.

Правительство и табачный бизнес

Самое страшное, что целенаправленное убийство человечество покрывается теми, кто, казалось бы, должен заботиться о его сохранении. Правительственные структуры либо являются функционирующим винтиком в мировом табачном механизме, либо обладают гораздо меньшим могуществом. Как иначе объяснить бесконечную риторику и отсутствие реальной борьбы с курением?

Единственное, что может спасти человека от цепких лап никотиновой зависимости – его сознательность, нежелание быть обманутым и использованным в целях беспринципной наживы. Каждый, кто откажется быть причастным к одурачиванию миллионов детей и взрослых, оплачивая новые методы воздействия на их психику, имеет возможность не только сохранить своё здоровье и жизнь, но и поставить под сомнение безупречность работы этой гигантской машины по уничтожению людей.


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...