Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Норма сахара, холестерина и тестостерона у мужчин после 40 лет

Каждому мужчине необходимо периодически делать визиты в медицинскую лабораторию с целью проверки собственного здоровья. Благодаря анализам можно получить наиболее подробные сведения об этом, определить существующие отклонения.

Норма сахара (глюкозы) у мужчин после 40 лет

Нормы уровня сахара одинаковы для любого возраста и пола, они составляют 3,9-5,6 ммоль/литр. Такой уровень глюкозы здоровый организм поддерживает, если человек не кушал более 8 часов. После еды сахар становится немного выше, но он должен не выходить за рамки 4,1-8ммоль/литр.

Если в анализах имеются отклонения, то доктор также оценит ситуацию по нижеперечисленным фактам, затем, возможно, будет поставлен один из диагнозов: преддеабетическое состояние или сахарный диабет.

У вас диабет если:

  • Уровень глюкозы до еды выше 7 ммоль/литр
  • Наличие жажды
  • Участились ночные позывы к мочеиспусканию
  • Увеличился аппетит на фоне похудения
  • Помутнение зрения
  • Онемение ног, рук
  • Кожа сушится и наблюдается зуд
  • Усталость и быстрая утомляемость
  • Плохо заживают царапины
  • Запах ацетона во рту

Сдавать анализ на сахар нужно планомерно - каждые три года. Наличие повышенного уровня глюкозы – не всегда означает диабет. Иногда он регулируется диетой с низким содержанием углеводов, физическими упражнениями, подвижным образом жизни.

Проверка на наличие диабета не должна проходить на голодный желудок. Показатели глюкозы возрастают после поступления пищи в желудок. Устойчивое увеличение уровня сахара происходит, когда поджелудочная не в состоянии его регулировать. Сахар – очень опасное вещество, он является сильным окислителем и разрушает ткани, циркулируя с кровотоком от одного органа к другому.

Первыми проявлениями такого состояния могут стать обмороки, слабость, ухудшение зрения, сосудистые патологии. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, ситуация может ухудшиться. Единственный выход - посетить врача, сделать соответствующие тесты и анализы и начать контролировать уровень глюкозы с помощью аппарата "глюкометр".

Лечение диабета народными способами

Поклонникам лечения народными средствами стоит знать, что люди, игнорирующие квалифицированное медицинское вмешательство при диагнозе сахарный диабет – это первые претенденты на ампутацию конечностей, слепоту, инфаркт или инсульт. Не стоит уповать на чудеса исцеления народными методами, иначе всё, что их ждет – это несколько лет мучительной жизни и скорый летальный исход.

Единственный фактор, который точно окажет положительное влияние на состояние здоровья – это приверженность здоровому образу жизни:

  1. Нормализуйте вес тела – это поможет остановить диабет.
  2. Внесите разумную дозу спорта в свою жизнь, так как сахар сжигается при физических нагрузках.
  3. Перестаньте работать на износ! Спите достаточно, научитесь активному отдыху, радуйтесь жизни!
  4. Пусть все эти изменения станут вашим образом новой жизни, а не кратковременной мерой.

Сахарный диабет можно остановить и победить, если решать проблему грамотно и скрупулёзно.

Норма уровня холестерина у 40-летних мужчин

Часто термин «холестерин» употребляется с целью устрашения любителей жирной пищи. Но холестерин становится угрозой лишь когда превышает норму. Холестерин участвует в строительстве мембран клетки, выработки некоторых гормонов, является важным этапом метаболизма.

Холестерин входит в состав липопротеидов низкой и высокой плотности. Последние называют «полезными» липопротеидами. Они защищают стенки сосудистого русла, связывая и выводя «плохой» холестерин низкой плотности, который и является причиной атеросклероза у мужчин после сорока. Липопротеиды низкой плотности являют опасность, имея тенденцию скапливаться внутри сосудов и создавать бляшки. За их уровнем необходимо следить с помощью анализов и выполнять доступные меры для их уменьшения.

Когда «вредный» холестерин повышается, что этому способствует после 40 лет:

  • Малоподвижный образ жизни
  • Курение
  • Лишний вес
  • Повышенное артериальное давление
  • Заболевания сердца и сосудов любого рода
  • Сахарный диабет
  • Опухолевые процессы поджелудочной
  • Недостаток выработки гормонов щитовидной железы
  • Почечная недостаточность
  • Алкоголь
  • Пожилой и старческий возраст

Свой уровень холестерина поможет определить анализ крови на биохимию, при котором оценивают уровень обоих видов холестерина. Норма общего холестерина у сорокалетних мужчин - 3,6-5,2 ммоль/литр, а если показатель выше 6,5 ммоль/литр –это опасное превышение нормы. Учитывая фактор возраста, картина нормального уровня выглядит так:

  • От 40 лет 3,76-6,98ммоль/л
  • От 50 лет 4,09-6,98ммоль/л
  • После 60 лет 4,06-7,19ммоль/л

Что конкретно делать, когда повышен холестерин? При обнаружении повышенного уровня холестерина необходимо начать соблюдать специальную диету, где количество его в продуктах будет снижено (не более 250-350 граммов в сутки). Придется отказаться от кофе, алкоголя, других вредных привычек. В качестве терапии назначаются статины, которые предотвращают образование холестерина.

Норма тестостерона у мужчин за 40

Тестостерон – это главенствующий гормон у мужчин. Тестостерон отвечает за мужское поведение и психические реакции. В течение суток показатель тестостерона колеблется. Увеличение его происходит к утру, а к часу ночи сводится к минимуму. В качестве подтверждения – утренние эрекции, повышение потенции и усиление сексуального желания с утра. Также повышается уровень тестостерона вследствие полового акта.

Длительное воздержание снижает его количество и способность организма его вырабатывать. Наблюдается некий замкнутый круг, так как если уровень тестостерона стал очень низким, то половая жизнь становится невозможной.

Нормы тестостерона в крови у мужчины возраста 40 лет 8,64 — 29 нмоль/литр, а после 50 лет: 6,68 — 25,7 нмоль/л. Тестостерон – основополагающий гормон в здоровье мужчины, ведь он руководит всеми процессами в организме, являясь ключом к жизнедеятельности мужского существа.

Как определить уровень тестостерона

В медицине нет однозначного способа определить уровень главного мужского гормона. Все результаты будут зависеть от метода его определения. Рекомендуется не ограничиваться единственным анализом, а повторно сдать его в другой клинике или лаборатории, сделать это в другой промежуток времени суток.

Анализы крови на уровень тестостерона нужно сдавать утром, до этого 8 часов не принимать пищу, не подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам, нельзя курить. Нехватка андрогенов – это не всегда возрастная проблема, она часто встречается у мужчин до 25 лет. Статистика сообщает, что последние полвека уровень тестостерона у большинства мужчин катастрофически снижается, это продиктовано отчасти их современным приспособленческим поведением.


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...