Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • Женек
    Хорошо когда предки богатые, живешь и не паришься) Я в студенческие годы торговал наркотой, потом сел ...

    Подробнее...

     
  • Сергей Путь
    Ничего просто так не бывает. Богатство - это труд и удача! Первостепенно труд - потом все остальное.

    Подробнее...

     
  • ebar
    Че вы ноете как тряпки, драть нормально жену надо тогда будет вас любить и уважать. Единственная ...

    Подробнее...

     
  • Женя
    Татуировки набивают только идиоты.

    Подробнее...

Воспитание сына, личный пример

воспитание сына

У меня родился сын. Почти 17 лет назад. Я помогал купать его, носил на руках, когда он плакал, прижимал к себе, когда у него болел животик. Учил играть машинками, когда он стал ходить.

Короче, был самым обычным хорошим папой. Потом, он вроде бы как перестал так во мне нуждаться, по крайней меря, я так считал.

Сын у меня вырос хорошим. Вот планирует поступать в медицинский. Не пьет, не курит. Серьезный такой парень с устоявшейся жизненной позицией. Я никогда не заставлял его ничего делать против его воли. И, при всех его положительных чертах, оказалось, что он вырос лоботрясом.

Сын не умел ничего из того, что, на мой взгляд, должен делать мужчина. Ни о каком забитом гвозде или мытье машины слышать не хотел. Поняв это, я ужаснулся. Резко начал воспитывать, рассказывать, потом кричать. На пару месяцев наша жизнь из размеренных устоявшихся отношений превратилась в настоящую войну. И тут я понял. Он не приемлет моей позиции, потому что я для него не авторитет.

Это был шок. Естественно, мысленно я обвинил во всем сына. Я ж кормлю его, пою, одеваю. Работаю с утра до ночи. У него есть все. А сын даже не хочет мне помочь ни в чем. Но даже такие мысли не могли заглушить моей любви к нему. Опущу, все свои моральные терзания. Скажу только, что проанализировав 16 лет его существования, я выработал план, как нам действительно начать понимать друг друга. Я должен дорасти до его уровня. Стать личным примером.

Мужики, как это тяжело! Сын худенький и подтянутый. Следит за питанием. Бегает по вечерам. Ходит в тренажерный зал. Его папа под 100 килограммов. Пешком только до гаража (метров 300) и назад. Люблю поесть. По вечерам позволяю себе пиво с рыбкой. Футбол у телевизора. Разве это недостатки? Но, начав действовать по плану, понял, придется становиться таким, как сын.

Сначала отказался от пива. Вместо этого увязался за сыном бегать. Скажу честно, он был в шоке. Я на следующее утро после пробежки в трансе. Еле встал. Дальше – больше. Перехожу на правильное питание. Сын сначала посмеивался. Думал, сорвусь. Но я выдержал все эти муки ради него. Тяжело было то, что работу мою никто не отменял. Сын видел, как мне трудно. Видел, что я не жалуюсь. И вот это стало первым личным примером в моем новом методе воспитания. Мужчина может все, если захочет. Как бы ни было трудно, отступать и жаловаться нельзя.

В наших отношениях наметились значительные потепления. Я стал ходить в тренажерный зал. Правда в другой ( я ж не хочу, чтобы сын стеснялся). Фигура подтянулась. Хоть и не был толстым, стал как-то легче двигаться. Начитавшись правильной литературы, по утрам начал обтираться холодной водой. На компанию сына не рассчитывал. Честно говоря, на этом этапе уже даже не знал, что делать дальше. Ну, стал я таким, как он. Почти спортсмен. Правильно питаюсь. Но как теперь научить его жить по моим принципам? Как убедить, что помыть машину самому или передвинуть шкаф надо уметь?

Не зря я худел и всячески издевался над собой. Сын тоже начал обтираться холодной водой! Еще один пример личного воспитания. Поддерживай того, кто тебе дорог. Мы стали с ним больше общаться. Раньше были с моей стороны стандартные вопросы, типа «Как дела в школе? Оценки были?». С его стороны такие же стандартные ответы «Все в порядке. Оценки такие-то». Проводя больше времени с сыном, я стал больше его понимать. Соответственно искренне интересоваться его делами. И он постепенно стал многое рассказывать. Естественно, ни о любви, но, по крайней мере, о взаимоотношениях с друзьями, о предстоящем поступлении. Снова моя победа. Хочешь быть ближе к человеку – начинай жить его интересами.

Мы стали вместе ходить в боулинг. По одному разу даже были в кино и на стриптизе (жена до сих пор не знает). Мне не было стыдно. Рядом сидел ни сколько мой сын, сколько мой очень хороший друг. Хотя сомневался, нужен ли такой пример раскрепощения. Но мой отпрыск через пару дней после этого события как-то обмолвился, что его друзья удивились поступку отца, решившего посетить стриптиз вместе с сыном. А он им ответил, что его «папа не просто папа, он – классный пацан!» Ура! Переступив через себя, я помог переступить и ему через какие-то подростковые запреты. Это заявление перед друзьями дорого стоит!

Теперь свой эксперимент личного примера я уже никогда не остановлю. Я дорос до его уровня. Он стал меня понимать. Кстати, машину мы до сих пор с ним вместе не мыли. Когда есть время на общение, нам некогда этим заниматься. Гвозди тоже пока не вбивали. Это у нас еще впереди. Может быть.

Автор: MJN, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 Димка 27.12.2013 21:09
))) Здоровский отец. Жаль, не все понимают детей, так, как вы. От моего отца, только и слышно, ничего не умею, ничего не знаю, не серьезный. Эх.
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...