Собор Парижской Богоматери после пожара: видео, фото

В соборе Парижской Богоматери произошел пожар, который удалось потушить только спустя 10 часов. После пожара, специалисты подсчитали поврежденные участки — часть каменного потолка рухнула, многие детали конструкции утеряны навсегда. На восстановление собора потребуются огромные денежные средства и не один год работы. Безусловно, это самый страшный пожар за всю историю этого сооружения.

Когда начался пожар:

Пожар начался 15 апреля вечером. Пожарные прибыли в первые минуты.

Количество жертв и пострадавших: 

На данный момент о пострадавших ничего не известно. После срабатывания сигнализации, людей, которые находились в соборе, экстренно эвакуировали.

Причины пожара:

По предварительным данным, пожар начался в результате проведения строительных и реставрационных работ.

Журналисты с места событий

Собор боялись тушить с вертолетов водой, потому что могла рухнуть крыша. Многие очевидцы говорили, что крыша рухнула, но я этого не вижу. Собралось очень много людей, все мосты и набережная заполнены людьми, но очень тихо, меня это удивило.

Фото собора Парижской Богоматери после пожара

pojar1.jpg

Рухнувший потолок после пожара. 

pojar13.jpg

pojar14.jpg

pojar15.jpg

pojar16.jpg

pojar12.jpg

Источник: ria.ru

Итоги пожара: падение шпиля попало на видео

К соболю приехал президент Франции Эммануэль Макрон он поблагодарил пожарных за их работу и пообещал людям, что собор будет восстановлен.

Комментарии в сети

«Не могу написать слова сочувствия, потому, что никакими словами не выразить боль и масштаб утраты. Несколько лет назад была в Париже. Из всех достопримечательностей города поразил именно Собор Парижской Богоматери. Удивительно мощный, мрачный, с тенями Квазимодо и Эсмеральды на его верхних галлереях. Удивило, что в нём так много деталей из дерева. Первая мысль, когда узнала о пожаре: а чему там гореть? Оказывается, что возможные потери оказались куда как более велики.»

«Главное чтобы люди не пострадали, а здание можно заново отстроить. Тем не менее конечно жаль, что это произошло с легендарным архитектурным творением((»

 

«Парижане, мы с вами! Слезы наворачиваются.»

 

«Эммануэль Макрон наверняка сделает все чтобы восстановить происшедшее.»

 

«Какое горе для французского народа, примите соболезнования, как жалко до слёз.»

Жалко, очень. Наследие мировой культуры.
Но так как проходят реставрационные работы во Франции, их за это сажать надо, такое безалаберное отношение, к мировым ценностям.

Конфликт в Грузии 2019 июнь
Взрыв в Можайской академии: видео, фото


Оставить комментарий

avatar