Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • sveta
    Пришла с женского сайта, где лучшая подруга увела парня. Еще один сайт был про то, как сделать так ...

    Подробнее...

     
  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

Едем в Гагры

Сразу на ум лезет известное: «Ты не поверишь! А мы с Якиным едем в Гагры!». Когда в детстве смотрел «Иван Васильевич меняет профессию» мечтал, что тоже поеду, без Якина разумеется. Мне представлялся огромный город с высокими гостиницами и сотнями тысяч туристов.

Мечты и быль

- Всё, приехали.

- Это что?

- Брат, ты просил Гагры, это Гагры!

Такой незатейливый диалог состоялся у меня с абхазом водителем такси, когда я впервые попал в этот город. Это был далёкий 2003 год. Пока я прибывал в состоянии шока, он выгрузил мой чемодан и поспешил скрыться. 

У Черного моря

Гагры, скорее большая деревня. Одна часть туристическая, она полностью состоит из частного сектора, с несколькими трёх- и пятиэтажками. Вторая – высотки, они расположились в глубине, немного дальше. Если стоять лицом к морю, то левее центра. Правее район старые Гагры. Когда тут был великолепный парк и бесконечная набережная.

Когда приехали впервые, запустение было страшное, ничего не убиралось, кафешек по минимуму, пляж не ухожен. Но был в этом какой-то налет романтизма, дикая красота. Главное природа, а она в Абхазии везде великолепна.

А что сегодня

Теперь городок воскрес. Предприимчивые ребята понастроили мини-гостиниц и «рубят» деньги с туристов. Цены полетели вверх. Забавно, несколько улиц тянуться у моря. От одной идти к воде 100 метров, от другой пятьсот. Вроде мелочи, а цена будет отличаться весьма прилично.

Если нет лишних средств, то можно углубиться в тот район, который отходит от побережья. Как-то останавливался там. Предложений полно и цены приятнее. Вообще жильё сдаётся всюду, и каждый частный дом мнит себя гостиницей. А еще практически в каждом доме готовят и продают мандариновый сок. Я каждый день выпивал по паре литров.

Будем тусить

Что касается развлечений, здесь с этим более менее нормально. Кафе, ресторанчики с музыкантами, традиционные для курортных городков. Они работают до последнего клиента. Много экскурсионных предложений. И море: прогулки на катере, всевозможные «бананы» и «таблетки».

Море, море, плещут волны

Есть у этого курорта один небольшой минус, это песчаные пляжи. Только поднимаются волны, вода становится мутной, а волны здесь не редкость. Когда еще определялся с любимым местом отдыха, мы ездили по разным городам. Так вот, если в Гаграх волны высотой до метра, то в это время в соседней Пицунде может быть полный штиль. Хотя покататься на волнах, это тоже большое удовольствие.
Главное, не подумайте, что вода грязная. В безветрие она чистейшая. 

Почему много народа

В советские времена здесь были элитные дома отдыха известные на всю страну. Теперь от былой славы остались только воспоминания. Тем не менее, многие из туристов, отправляющихся в Абхазию, отдыхают здесь. Почему? Всё очень просто. От границы вглубь страны ведет одна трасса. Она тянется у моря. И первый город на пути – Гагры. А так как после войны с Грузией многие наши соотечественники боялись заезжать далеко, почти все останавливались здесь. Соответственно и развивалась туристическая инфраструктура быстрее, чем в других частях страны. 

Недвижимость

Цены на квартиры и тем более дома растут в сторону Сочинских. А было время. В упомянутом 2003 году мне предлагали купить 3-х комнатную «горбачёвку», огромную квартиру за двести тридцать тысяч, нет, не американских денег, а наших советских рублей! Сейчас с тоской вспоминаю свой отказ. А в конце девяностых, когда здесь был настоящий голод, и населении разбегалось, за 50 000 рублей люди дома продавали. 

До свиданье, мой ласковый мишка

Сейчас о покупке жилья в этом районе можно и не мечтать. А в связи с Олимпийскими играми, боюсь представить, что дальше будет твориться с ценами. Ведь большинство объектов строят прямо у границы с Абхазией. В страну скоро повалят иностранцы. 

Всё познаётся в сравнении

Лично для меня Гагры намного привлекательнее, чем Сочинский район, море лучше, природа красивей, но Пицунда мне нравится ещё больше. 
Каждому своё. Ехать от одного города до другого двадцать минут. Отправляясь в путешествие, побывайте и там и там, не пожалеете!

avtor: Максим Кандратюк, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...