Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Поездка в Архыз

Заходим в супермаркет, покупаем минеральную воду «Архыз», долго изучаем этикетку, на которой изображен пейзаж с высокими горами.

- Поехали? – Задумчиво спрашивает приятель.

- Поехали! – Утвердительно киваю я.

В путь

История с бутылкой приключилась в начале осени и уже ближе к новому году мы были готовы к поездке. Нам не составило особого труда найти через интернет вполне приличную гостиницу, забронировать номера. 
Основная цель поездки была освоить катание на лыжах. Что это, я лично знал только теоретически, а вот почувствовать, как «нам выбривают щеки холодной острой бритвой восходящие потоки» пока не приходилось.

Картинки и реальность

С собой прихватили пару бутылок с заветным изображением и двинулись в путь. Дорога не простая, извилистая, но пролегает по очень красивым местам, всё буквально утопает в снегу.

Сам Архыз поразил меня тем, что он деревня! Не знаю почему, я ожидал увидеть огромный комплекс с тысячей лыжников, туристами из Японии, которых обучает езде англо-говорящий инструктор. Не ищите логику, так мне виделось. И вот, весь погруженный в сказочные мечты я попадаю в заснеженное село. Первой, кто нам встретился, была корова. Она, видимо сбежала из своего двора, и ошалело носилась по улице, её преследовало несколько человек и трёхэтажный мат.

Заходите, живите

Гостиница была хорошей, но, как оказалось, чуть ли не единственной в Архызе. Нас поселили в номере на последнем этаже. Комната довольно просторная, все удобства. Цена конечно, высоковата, но это связано с новогодними праздниками. В это время всегда задирают стоимость в местах, где можно отдохнуть зимой, пик сезона.

Вода

Знаменитую воду действительно разливают по бутылкам в самом Архызе, завод крохотный. Вода, не хуже по вкусу, течет прямо из крана. Рядом горная река, попробовали воду из неё, очень вкусная. Местные объяснили, что потоки сходят с гор, проходят многоступенчатую природную очистку. Стали напиться впрок, почти как верблюды.

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста

В самой гостинице и редких кафе цены оказались такие, что могут позавидовать хорошие рестораны. Благо мы с приятелем, как бывалые путешественники прихватили с собой сухой паёк, который состоял в основном из консервов, ими и спасались. Пару раз всё же порадовали местный общепит своим присутствием. Однако удовольствия он этого никто не получил, ни мы, ни их хозяева. Нам не понравилась еда, а хозяевам то, что мало заказали. 

Лыжи в руки и…

В Архызе можно взять лыжи на прокат, чем мы и воспользовались. Выбор нормальный, по крайней мере, смогли подобрать по размеру, то, что хотели. Узнали, где расположен бугель и двинули к нему. Японцев там не оказалось, англо-говорящих инструкторов тоже. Трасса небольшая и узкая, учиться кататься довольно тяжело. Внизу стихийный рынок, где предлагают выпить, закусить, приобрести сувениры.

Чего вы сюда приехали

Добрая половина прибывшего народа имело странную, с моей точки зрения цель, а именно «ужраться в хлам у подножья горы». Цель была успешно достигнута. Какие лыжи? Водка стынет! Они приезжали, кучковались вокруг своих машин, устраивали на капоте походный стол. 

Дамы вперёд

Особенно порадовала одна дама. Причём не только меня, но и всех присутствующих. На ногах она стояла уже не уверенно, но настоятельно требовала у своего кавалера, взять лыжи на прокат, он согласился. Дама кое-как взобралась на самый верх горы. Пока она поднималась, из разговора их компании стало ясно, это её первый спуск.

Всё внимание было приковано к ней. Стоя на вершине, она возопила, что посвящает свой спуск Васе, тому самому, что взял лыжи, и поехала вниз. Метров тридцать она ехала молча и сосредоточенно, скорость росла. Стало понятно, что о том как притормаживать, она не имеет никакого представления.

Проехав треть маршрута она стала вопить:

- Васенька! Останови меня! Васенька!

Но Вася помочь уже ничем не мог.

Где-то на полпути «Васенька» превратился в «Вася – сука!». А завершая маршрут, она существенно раздвинула мои представления о многообразии русского мата, Вася покраснел, так как узнал себе много нового.

В общем, пулей она пролетела лыжную трассу, полянку у подножия и благополучно застряла в кустах.
Вот таких лыжников, было много. Благо при нас обошлось без серьёзных травм.

Дорога в лес

Мне очень понравилась прогулка по заснеженному лесу. Мы взяли в прокат беговые лыжи и углубились в лесные тропки. Воздух по чистоте не уступает местной воде. Кругом горные склоны в хвойных деревьях, они распространяют тонкий запах, хочется жить и дышать. 

Чем развлечься

Взяли напрокат снегоход. Не машина, а зверь! Прокатились с ветерком по заснеженным склонам. Здесь же предлагают экскурсию на лошадях, можно взять санки на прокат. Ни клубов, ни ресторанов, здесь нет. Да они и не к чему. Все развлечения связаны с активным отдыхом.

Стоит ли ехать

Если вы привыкли к благам цивилизации, и не представляете свой отдых без них, вам здесь не понравится. Комфорта минимум, сервис, тоже оставляет желать лучшего. Но это всё мелочи на фоне редкой красоты и единения с природой. Остаётся надеяться на то, что в ближайшее время здесь будет развиваться туристическая инфраструктура, очень хочется, чтобы не в ущерб природе.

avtor: Максим Кандратюк, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...