Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Прогулка по Львову

Видел я разные страны Европы… по телевизору. А вот побывал в Львове и теперь знаю, какая она, Европа эта.

Ветер странствий

Занесло меня на западную Украину. Более западную, чем Львов представить невозможно. И если в Киеве я слышал одинаково часто и русскую и украинскую речь, то здесь все знакомые интонации стихли. Приходилось сильно напрягаться, чтобы уловить хотя бы суть того, что слышишь. Зато когда выбрались в центр, прогулочную часть города, снова услышал русскую речь, но вместе с ней и английскую и японскую, странники.

Город туристический

За время своего пребывания в городе, я не стеснялся общаться на русском, хотя мне говорили, что здесь не любят нашего брата. В напутствие мне даже анекдот рассказали, который якобы популярен на западной Украине: «Груди у моей девчонки, как москали в Львове. Все говорят, что есть, а я не вижу!». Народ миролюбивый, обошлось без конфликтов.

Почему Европа

Для начала потому, что практически все здания здесь построены или при поляках или при австровенграх. Я говорю об исторической части города, разумеется, а не о современных высотках. Кстати их в центре и нет. Здесь узкие улочки, дома плотно прижаты друг другу. Они построены стена к стене, в основном три-четыре этажа. Каждый с особенным оригинальным фасадом. Удивило то, что недвижимость здесь дешевле, чем в других районах.

Когда попал в одну из квартир, понял почему. Дома очень старые, в советское время их перекраивали под множество жильцов. Поэтому один туалет на несколько квартир или вход в комнату прямо с общего балкона здесь в порядке вещей. Но с улицы вид потрясающий. Каждое, без исключения здание заслуживает внимания.

Против националистов

Именно здесь я пришел к выводу, что такого государства, как Украина не существует. Прошу не обижаться её жителей, но в восточной части совершенно другие люди. Да и чётких исторически сложившихся границ у Украины не было. Одна часть была в основном под Россией, другая переходила из рук в руки. От этого и полное брожение в массах. Общался с местными, одни хотят в Европу, другие в Россию, третьи вообще никуда не хотят.

Кафе Криївка

Нас привели в кафе, на русский переводится типа Погребок. Вот тут у меня был настоящий шок! Надо стучать в дверь при входе. Пожалуйста, стучу. Открывает тип с автоматом:

- Пароль! – требует он.

Молча охреневаю под прицелом!

Провожатый украинец смеётся, сообщает пароль.

- Жиды или москали есть? – не унимается постовой.

- Нет.

- Тогда надо горилки выпить!

Вливают в нас по рюмочке и пропускают в зал.

Сразу умиляют надписи: «Не споткнитесь, москали вырыли яму» и «Туалет не работает, москали отключили не только газ, но и воду».

Всё стилизовано под партизанское подполье, такое гнездо Бендеры: столы, стулья (пеньки), кругом разнообразное оружие.

Кормили очень вкусно. Правда, чувство напряжения не проходило. Особенно, после того, как по залу начали ходить типы с авиационной сиреной и орать: «Москали бомбят, тревога!».
Да и ещё, я чуть не поперхнулся горилкой, когда рядом бахнул выстрел. Подошли несколько ребят в партизанской одежде и пристрелили (холостым разумеется) какого-то паренька. Потом объявили всем: «Это был москаль!».

В общем, этот обед я запомню на всю жизнь!

Прогулка по Львову к истокам мазохизма

Второе мощное впечатление оставило кафе Мазоха. Оказалось, что это вполне реальный человек, который жил в Львове, от фамилии которого и появилось слово «мазохизм». У входа в кафе его статуя, вроде медная. У неё оттопырен карман. Засовываешь туда руку, а там член, вроде тоже медный. Стилизовано кафе соответственно.

Каналья, защищайтесь сударь!

В Львове снимали множество фильмов. Нас провели по местам, где работали над «Тремя мушкетёрами». Такое ощущение, что реально попал в изящную Францию. Не выдержал и выкрикнул, подражая голосу Боярского: - «Каналья!». И тут же заметил, как на меня из одного окошка смотрела немолодая пышная женщина. Во взгляде ясно читалось: - «Как же затрахали эти туристы!». 

Музеи, музеи

Прогулка по Львову, это достопримечательности и музеи на каждом шагу. Мне кажется, здесь есть музеи всего, чего только можно придумать. Особенно понравилась аптечная лавка. Ей попытались восстановить в том виде, в каком она была в средневековье. Весьма успешно! Множество залов и уникальных экспонатов, экскурсовод понравился, рассказывал на русском.

Печать католицизма

Здесь впервые побывал в католических церквях, причем они разных конфессий. В каждой служат по своим канонам, отличается внешний вид и внутренне убранство. Польский костёл просто очаровал: безразмерный зал с высоченными колоннами, кругом десятиметровый статуи святых, всё в ярком цвете и с позолотой. Очень сочно и даже помпезно. Ничего общего с православными храмами и мусульманскими мечетями.

Город встретил нас радушно, не смотря на неловкую историю с посещением Погребка. Хочется ещё раз повторить прогулку по Львову и услышать, как обращаясь к тебе на улице, прохожий назовёт «Паном»!

avtor: Максим Кандратюк, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...