Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Постановка удара

Однажды мне довелось быть свидетелем, как двухметровый качок в уличной драке потерпел поражение от двоих типов тщедушного телосложения, все его удары оказывались безрезультатными, они их почти не ощущали. В результате он вынужден был убежать, чтобы не отхватить хороших люлей.

В чем причина? А причина в том, что у него не был поставлен хотя бы один удар рукой, бил он так, будто гладил, и тут бессильными оказались внушительные размеры и большой вес.

Основные виды ударов и техника выполнения

нокаутирующий удар

Рассмотрим основные удары и методы постановки нокаутирующих ударов.

Апперкот

Применим в ближнем бою. Ноги нужно раскрепостить, вес по центру тела, распределен по 50% на каждую ногу. Поясницу надо немного прогнуть, плечи расслаблены. Спина округляется, плечи за счет спины выводятся вперед, грудь должна быть немного втянута «прилипать к позвоночнику».

Плечо обязательно должно быть подано вперед – оно закроет вас от удара противника и позволит быстрей вложить массу в удар. Немного отклонившись влево и повернувшись назад, распрямляясь бросаем повернутый пальцами кулак вперед и вверх, как бы черпающим движением. Новички часто делают ошибку, когда пробивают только вверх.

Боковой удар

Отклоняемся немного влево и чуть развернувшись назад бросаем руку вперед по боковой траектории. Во время удара пятка задней ноги отрывается от земли и разворачивается для того, чтобы разворотом тела вложить в удар всю массу.

Прямой удар

Занимаете левостороннюю стойку, ноги на расстоянии шага-полтора, левая ступня повернута на 15 градусов внутрь, правая разворачивается на 45 градусов к линии атаки. Подседаете на 10 см вниз поворачиваем корпус справа влево. Разгибая ноги разворачиваете корпус вправо и вколачиваете левой рукой прямой удар в цель. Правой с левосторонней стойки удар будет таким: ступню задней ноги приподнимаете и разворачиваете во время удара правой руки, таким образом, вкладывая в удар массу всего тела.

Для начала этих ударов вполне хватит. Со временем, освоив эти основные удары, освоите и их модификации. А теперь расскажу, как этим ударам придать взрывную, нокаутирующую силу.

Как развить скорость и силу удара

Для развития скорости и силы удара хороши такие упражнения: разножка и полуприседания со штангой на плечах (для ног), повороты с грифом на плечах в стороны для туловища), жим штанги лежа, отжимания (для рук).

Акцентированный, сильный удар состоит из двух фаз: срыва и разгона.

«Срыв»

От начальной фазы «срыва» будет зависеть неожиданность, которая является решающей в нокаутирующем ударе. Для «срыва» необходимо полное расслабление мышц и психологический настрой как бы «нежелания» ударить, удар появляется на уровне подсознания.

Для наработки этой начальной фазы удара рекомендую следующие упражнения:

Удар по касанию. Вы, расслабившись, стоите в боевой стойке и наносите удары по мешку, или же по воздуху реагируя на касания вашей спины стоящим сзади партнером. Получив сигнал, вы должны «взрываться» хлестким ударом. Ваша задача – сократить время с момента касания до момента завершения удара.

Удар по сигналу звуком. Все как и в примере выше, только сигнал производится не касанием, а звуком, например, хлопком в ладони. Периодически характер звука нужно менять во избежание привыкания и повышения реакции.

Парная работа. Наносите удары партнеру по корпусу. Он должен отскакивать на полную дистанцию, ваша задача – достать его до того, как он уйдет на безопасную дистанцию. В этом упражнении очень важно психологическое расслабление, то самое состояние «нежелания» удара, которое передается и партнеру.

Удары по боксерской лапе, во время которых партнер резко меняет дистанцию и положение снаряда.

Удар по газетному листу, размерами 25х25 см, который партнер должен держать за верхние углы. Ели вам удастся пробить лист кулаком – вы обладатель точного и «острого» удара.

Разгон удара

Для его развития важна скоростно-силовая подготовка. Ошибочно мнение, что для хорошего удара важно только развитие скоростных показателей, а тренировка с отягощениями только посадит удар.

Скорость без силы эффективна только в бесконтактных соревнованиях для набора очков. Для нокаутирующего удара важна и сила, с которой этот удар наносится.

Для развития силы удара хороши такие упражнения:

• жим штанги от груди в положении лежа (12 раз в среднем темпе);

• толчок в быстром темпе двух 24-32-килограмовых гирь. Работают дополнительно мышцы спины и ног;

• рывок одной рукой в быстром темпе одной гири (24-32 кг);

• отжимания в упоре лежа (в быстром темпе на кулаках, пальцах, с хлопками между отжиманиями).

Чтобы избежать при сильном ударе травм рук, их надо закалять отжиманиями на кулаках и работой на мешке.

Вот коротко о постановке удара. Чтобы добиться нокаутирющего удара, надо регулярно и усердно тренироваться, ведь от одного знания как это делать вы не станете нокаутером. Чтобы научиться сильным ударам, нужно бить. Занимайтесь и результат вас порадует.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+3 #1 Игорь 08.06.2014 09:36
Как поставить нокаутирующий удар:
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...