Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Цигун - польза

На сегодняшний день только человек с далекого хутора не слышал о цигун. Одни называют цигун китайской йогой, другие приписывают ему магические свойства. И все же, у множества возникают вопросы, что же это на самом деле, и полезно ли занятие этой системой для человека?

Если отбросить всю так любимую китайцами поэтическую шушеру, то цигун представляет из себя упорядоченную систему психофизической тренировки, занимаясь которой человек укрепляет свои здоровье, дух, волю и осуществляет самоконтроль своего организма, что в комплексе способствует долгожительству.

Этимология: «Ци» означает «воздух», «дыхание», «Гун» - «результат деятельности, работы».

Цигун значительно отличается от простых физических упражнений и спорта, ведь в нем нет рассчитанных на кратковременный результат физических усилий. Важно осознанное выполнение движений и, по большей части, внутренняя работа. В своей терапевтической части цигун берет за основу традиционную китайскую медицину и учение о движении крови, ци, каналах.

Какие виды Цигун бывают?

Форм цигуна существует много. Это и конфуцианский цигун, и буддийский, и даосский, и медицинский, и боевой. В китайской медицине цигун используют для профилактики и лечения болезней. Среди адептов боевых искусств цигун считают наиболее важным компонентом подготовки, который повышает возможности бойца.

Буддисты и даоссы используют цигун для медитативных практик. Сторонники конфуцианского учения – для повышения моральных качеств.

Цигун включает в себя четыре вида: статический, динамический, медитативный, а также деятельность, требующую специальных средств.

Статический – практика пребывания тела в спокойствии и наблюдения за его положением.

Динамический – упражнения со специальными движениями, такими, как «Тайцзицюань».

Медитативный – визуализируют и концентрируются на способах дыхания, образах, звуках, понятиях, идеях.

Четвертый вид цигуна использует внешние средства, такие, как массаж, прием трав, взаимодействие с другим живым организмом.

В идеале практикующему необходимо освоить все четыре составляющих системы в равной степени, хотя в наше время, испытывая постоянную нехватку времени, те, кто занимается цигуном, останавливаются на одном или нескольких, наиболее интересующих видах подготовки.

Вне всякого сомнения, занятия цигуном приносят пользу и помогают раскрыть потенциальные возможности организма, ведь в ходе выполнения упражнений достигается гармония между сознанием, дыханием, внутренними функциями человеческого организма. Для цигуна характерны: при внешнем покое - внутренняя работа, сочетание покоя и движения.

Методик занятий цигуном существует очень много и подбирать их надо сугубо индивидуально, учитывая общее состояние организма, возраст, заболевания. Только тогда гарантирована эффективность от таких тренировок.
Стараться овладевать разными стилями – очень вредно. Не стоит пытаться усадить свою задницу на несколько стульев. Ведь часто они имеют различные теорию и методы, хотя задача у них одна – укрепление здоровья. Смешение методик только нанесет ему ущерб.

Не стоит думать, что цигун это какая-то чудодейственная китайская магия, что стоит только несколько раз постоять в паре-тройке поз, и вы уже мастер, которых мир не видел. Все гораздо проще и прозаичней. Если отбросить красивые восточные названия, цигун это каждодневная непрекращающаяся работа над своим сознанием и телом. Регулярность занятий способствует прогрессу. Не будет мгновенного результата, все происходит постепенно, без рывков.

Все упражнения выполняются поэтапно. Если вы занимаетесь самостоятельно, чтобы понять и ощутить действенность определенной техники, ее нужно выполнять на протяжении нескольких месяцев. Только тогда можно почувствовать результат и переходить к более продвинутым техникам.

Какие могут быть причины неудач и спадов в развитии?

Погоня за быстрым успехом в обход овладению основами и главными принципами выполнения упражнений.

Приписывание цигуну неограниченных возможностей и способности излечивать абсолютно все болезни, мистификации. Это приводит в результате к разочарованию и нанесению вреда здоровью.

Смешивание различных методик, что тоже не принесет пользы организму.

Шарлатанство. Люди, весьма далекие от настоящего цигуна, предлагают выдуманные методики и лекарства, которые доверчивым людям ничего, кроме вреда не принесут.

Это короткий обзор сути китайской системы совершенствования и оздоровления, чтобы описать все методы и стили потребуется не одна книга. Если вы решите заняться цигуном, тщательно проанализируйте свои возможности и только тогда, исходя из них, подбирайте себе определенную методику, а лучше всего проконсультируйтесь у специалиста.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
-1 #1 moder 20.05.2015 11:12
Лечебно-оздоров ительный цигун:

Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...