Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • Александр
    Дэн! Не прощапй их! Пусть этих голубков опустят на землю и ,,опустят,,,!!!

    Подробнее...

     
  • Жека
    Уе**ки! Столько бабла получают а играет нихрена не умеют. Как крысы толпой напали.

    Подробнее...

     
  • Стас
    Посадить их по полной в общую хату!

    Подробнее...

     
  • Cfz
    Я ставил на Хабу 50к, хотя душой за конора)

    Подробнее...

Занятия тайским боксом - мой личный опыт

Недавно я рассказывал в общих чертах о Муай Тай. Сегодня я поделюсь с вами своим личным опытом и дам несколько советов новичкам.

Муай Тай тренировки

"Я после боя или что нас не убивает, то делает сильней".

Занимаюсь таем я всего три года. До этого были периодические занятия другими единоборствами, но с таким большим перерывом, что все навыки минимализировались. В клуб меня вытащил друг, чтобы форму поддержать. 

В первую очередь меня привлек подход тренера. Для каждого спортсмена у него находилось время и внимание. И не только потому, что он такой хороший. Просто его работа грамотно спланирована, все спортсмены поделены на группы по возрасту и степени мастерства. Если хорошо тренироваться, то можно попасть из любительской группы в спортивную. И вот, в спортивной группе у меня появился уже настоящий стимул и вдохновение. Когда ребята из клуба стали брать призы на чемпионатах Европы, Мира и окрестностей, участвовать и побеждать в профбоях, я понял, чего хочу. Но это все лирика.

Мои впечатления о тайском боксе

Об арсенале и практичности Муай Тай я уже писал, повторяться не буду. Скажу только, что ограничений не много. Подставил противник спину – можно врезать по почкам. Хочешь выйти из захвата в клинче – отгибай голову соперника, упираясь открытой перчаткой в лицо. Ну, и так далее, всего не опишешь. 

Еще понравилось то, что плотность работы в спарринге несколько меньше, чем в обычном боксе, где в короткий отрезок времени огромное количество ударов идут преимущественно в голову. Лично мне было очень тяжело психологически на тренировках по боксу, а в тае я почувствовал себя комфортно. Это не значит, что терпеть не приходится. Кроме головы есть еще голени, бедра, корпус, по которым бьют руками и ногами. Но в этом кроется еще пара плюсов. 

Во-первых, в голову соперника попасть не всегда легко, особенно если он выше ростом, а лишить его возможности передвигаться и драться можно как раз ударами по ногам. Поверьте, с отбитым бедром не поскачешь – боль дикая. Знаю, пробовал. Опять же, для улицы это вполне годится. Во-вторых, удары даже в полсилы по всему телу, дают неплохую закалку. 

Кстати, от ушибов и гематом очень хорошо помогает лошадиный гель. Продается в ветаптеках. Нужно брать двойного действия. Он такого, бирюзового цвета.

травмы в тайском боксе

"Над коленом начинает надуваться шишка размером с мандарин".

О клинче. Я ненавидел это упражнение. Поначалу его все ненавидят. Работа в клинче не только сложна по своей технике, но и выматывает похлеще трех раундов обычного спарринга. Легче тем, кто занимался раньше борьбой. Но клинч часто становится, так сказать, оружием победы или последнего шанса.

Столкнувшись с сильным «ударником», можно оказаться в незавидном положении, и единственным выходом может быть только максимальное сближение. А там уже можно и нужно бить коленями. Многие спортсмены так и выигрывают у более быстрых и техничных соперников.

клинч в тайском боксе

"Работа в клинче с захватом за голову".

Функционалка. Этот показатель Муай Тай поднимает тоже очень хорошо. Ваш организм сам начнет становиться сильнее и выносливее. В противном случае ему просто не выжить (образно говоря, конечно).

О соревнованиях. Участие в них дает огромный опыт, меняет отношение к тренировкам и к жизни вообще. Выходить на ринг поначалу страшновато. Но боятся и нервничают абсолютно все: и новички, и мастера. Однако с опытом страх сменяется азартом и нормальным волнением. А без адреналина на ринге делать нечего. 

Тай-боксер может успешно выступать не только по профилю, но и, например, в кик-боксинге, а особенно в такой его разновидности, как К-1. Примеров тому масса: Артур Кишенко, Буакав ПорПрамук, Юрий Бессмертный, Виталий Никифоров и многие другие. Бои этих спортсменов рекомендую посмотреть на ю-тубе. Кстати, с гордостью могу сообщить, что с Никифоровым тренируюсь в одной группе. Сам я, правда, особых достижений пока не имею. Я только начинаю осваивать любительский ринг, хотя и староват уже (сейчас мне почти 35). Но, не смотря на возраст, намерен боксировать и тренироваться дальше. Чего и вам всем желаю.

Несколько советов новичку

Придя в клуб, обратите внимание на такие моменты:

1. Наличие у тренера необходимых лицензий и документов, заверенных спортивным комитетом, министерством и прочими инстанциями (обычно все это висит при входе)

2. Обязательно сходите на одну-две пробные тренировки, чтобы оценить работу тренера, коллектив, взаимоотношения между спортсменами

3. Капа, напашник и толстые (!) щитки на ноги - обязательны. Ноги укрепятся со временем и со щитками. А вот без них вы нормально не потренируетесь.

4. Толковый тренер никогда не выставит вас на соревнования, пока вы не научитесь хотя бы защищаться

5. Хорошо оборудованное помещение не всегда показатель уровня клуба. Чемпионы часто выходят из подвалов

6. Если хотите добиться результатов, то настройтесь на две вещи: пахать и терпеть.

новички в Муай Тай

avtor: Андрей Абин, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий