Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Мужские татуировки: выбор места и рисунка, фото

В сегодняшней статье мы поговорим о мужских татуировках. Если у вас возникла идея сделать себе тату, но при этом появилась огромная масса различных вопросов, то благодаря данному материалу вы сможете подкрепиться необходимой информацией и уже во всеоружии отправиться в тату салон.

Содержание статьи:

1. Как выбрать место для татуировки

2. Тату на плече и предплечье

3. Тату на спине: мужской выбор

4. Тату на ноге

5. Выбор рисунка. Мужская тематика

6. Чернее черного. Блэкворк

7. Дотворк. Техника настоящих мастеров

8. Киберпанк-тату. Будущее в рисунке

9. Стимпанк-тату. Несбывшееся прошлое

10. Иероглифы. Тайна, заключенная в знаке

11. Узоры. Этнические и абстрактные

12. Шрамы украшают мужчину

13. Выбор мастера и тату-салона

14. Вред татуировки для здоровья

15.  Фото красивых мужских тату

Как выбрать место для татуировки

Порой люди годами выбирают рисунок для татуировки, продумывают сложные эскизы или обращаются к художникам, а вопрос с местом расположения татуировки упускают из виду, либо не соотносят выбранный рисунок с задуманным местом расположения татуировки. В итоге уже в тату-салоне оказывается, что прекрасный тигр на плечо не поместится, а на спину или грудь не очень-то и хотелось.

Зачастую тело сравнивают с холстом, на котором можно нарисовать все, что захочется и как захочется, однако это не так. Хороший мастер всегда укажет на неудачность выбранного для тату места: анатомическое строение тела играет в этом большую роль. К советам мастера нужно прислушаться, и если он рекомендует опустить рисунок ниже или выше задуманного места, то так и надо сделать.

Например: небольшое тату на верхней части плеча часто хотят расположить в области дельтовидной мышцы, но так, чтобы рисунок было видно из-под рукава футболки. Для этого татуировку нужно делать на выпуклости дельтовидной мышцы и чуть ниже. Рисунок будет видно, но визуально он будет казаться «стекающим», так как расположен одновременно и на выпуклой части плеча, и на покатой его части.

Это справедливо для небольших татуировок, но является хорошим примером того, что «холст» в нашем случае не покорное прямое полотно, а сложная карта пересеченной местности, на которой и предстоит работать художнику-мастеру.

Мужчины чаще всего татуируют плечи, руки от плеча до кисти («рукав»), лопатки, заднюю или переднюю часть икры, верхнюю часть груди; иногда тату груди или плеча поднимается на шею.

Не татуируются кисти рук (мелкие капилляры довольно быстро размоют рисунок), не татуируется лицо.

До посещения салона устройте своему эскизу проверку на визуализацию. Для этого перенесите его на бумагу, вырежьте по контуру и приложите к тому месту, где планируете расположить татуировку. То же самое сделает мастер в тату-салоне, но лучше заранее увидеть и оценить планируемый результат.

Тату на плече и предплечье

Плечом считается часть руки от начала дельтовидной мышцы и до сгиба локтя. Предплечьем — от сгиба локтя до конца запястья. Оба места популярны для нанесения татуировки и могут быть зататуированы отдельно, либо вместе, и тогда ваша татуировка будет называться «рукавом».

Эти места хороши тем, что почти всегда открыты, и татуировкой можно любоваться самому и демонстрировать ее окружающим. Удобны они и с точки зрения нанесения: болевые ощущения при нанесении будут весьма терпимы.

Красиво татуировки смотрятся на руках спортивных мужчин с рельефными мышцами.

Чаще всего используются следующие мотивы и рисунки:

• Кельтские узоры

• Гербы

• Животные (в том числе драконы)

• Насекомые

• Стимпанк

• Киберпанк

• Этнические узоры

• Обвивающие узоры (колючая проволока, змеи)

• Блэкворк

Нанесенная на плечо татуировка может заходить на верхнюю часть груди, в этом случае лучше постараться не использовать конкретные рисунки, а продумать абстракцию из предложенных мотивов и стилей.

Тату на спине: мужской выбор

На спину отлично ляжет большое, сложное и даже сюжетное тату: места много. Неплохо будут смотреться небольшие (размером с ладонь или две) тату на лопатке. По статистике, это место для тату выбирается мужчинами чаще других.

Такая татуировка не нарушит даже самый строгий дресс-код, украсит тело и добавит обладателю мужественности. Минусы такого расположения: по понятным причинам вы сами свою татуировку видеть практически не будете и татуировать спину и лопатку довольно-таки больно, а за счет размера татуировки делать ее придется в несколько заходов.

Крайне редко мужчины наносят рисунок на основание шеи — это место больше полюбилось девушкам, однако крупный иероглиф в основании шеи будет хорошо смотреться и на мужчине.

Рисунки для спины и лопатки чаще всего выбираются из вариантов:

• Иероглифы

• Животные (в том числе драконы)

• Птицы (в том числе орлы с распахнутыми крыльями)

• Ангелы

• Крылья

• Этнические узоры

Однако нужно помнить, что на спине полно места для целого шедевра: например, сцены охоты на мамонта, или вида мексиканской пустыни с несущимся по ней лендровером.

Ваша фантазия здесь почти ничем не ограничена.

Тату на ноге

Мужская территория здесь — икры. Передняя или задняя часть икры, либо полностью татуированная от лодыжки до колена нога. Болезненное для нанесения татуировки место, но выгодное с точки зрения расположения рисунка, которым можно будет похвалиться летом, надев шорты. С точки зрения соблюдения дресс-кода место тоже считается удачным, джинсы или брюки легко скроют тату.

Для расположения на ноге подойдут вертикальные рисунки, например:

• Меч

• Дерево

• Парусник

• Надпись (иероглифы)

• Пламя

И другие вертикальные рисунки, которые вы задумаете.

Хорошо смотрятся на ноге татуировки в стилях:

• Блэкворк

• Киберпанк

• Стимпанк

Выбор рисунка. Мужская тематика

Выбор рисунка зависит только от характера и личности обладателя тату, но есть общие закономерности выбора рисунков, которые успешно и давно выполняют роль истинно мужского украшения и подчеркивания мужественности владельца.

Агрессивные животные в угрожающих позах, реально существующие и мифические, служат своеобразным тотемом. В давние времена люди обряжались в шкуры хищников, чтобы перенять их ловкость и смелость, мастерили шлемы с бычьими рогами, чтобы продемонстрировать силу.

Плащ из львиной шкуры сейчас вне дресс-кода и культурных понятий общества, а вот изображения льва на спине — другое дело. Львы, леопарды, драконы, мамонты, бизоны, медведи, волки — частые мотивы на спинах мужчин.

Заинтересованность культурными традициями разных стран мира приведет к выбору этнического мотива: ацтекских рисунков, скандинавских мотивов, африканских узоров.

Любая культура мира готова подарить обширный материал для эскиза тату.

Мужчина может и должен носить оружие! По крайней мере, на своей коже. Стилизованные изображения мечей, копий, луков, стрел, пистолетов органично вписываются в любой сложный или простой эскиз.

Для того, чтобы подробнее разобрать возможности выбора рисунка тату для мужчины, предлагаю рассмотреть некоторые современные стили и направления:

• Блэкворк

• Дотворк

• Киберпанк-тату

• Стимпанк-тату

И некоторые конкретные мотивы:

• Иероглифы

• Узоры (этника)

• Стилизация под шрамы

Чернее черного. Блэкворк

Блэквордк — это техника исполнения тату, в которой большая часть рисунка (или весь рисунок) залиты сплошным черным цветом. Блэкворк невероятно стильно выглядит и был бы чрезвычайно распространен, если бы не одно «но». Техника сплошной заливки черным достаточно сложна для исполнения: единственное микроскопическое белое пятнышко на вашей татуировке будет мозолить глаза, как битый пиксель на мониторе.

Мастера под такую татуировку нужно выбирать только по рекомендациям и приступать к нанесению, удостоверившись, что техника ему хорошо знакома.

Еще одна проблема блэкворка: будучи недавно нанесенной, татуировка в этом стиле смотрится, как черный густой лак, но в дальнейшем будет активно тускнеть и превращаться в темно-серую.

Эти проблемы нужно учесть, но исключать блэкворк вовсе не нужно: охватывающая черная полоса вокруг предплечья, черные квадраты-«заплатки» на лопатке и другие тату небольшой площади, выполненные в технике блэкворка, будут носиться долго и хорошо.

Если же вы собираетесь сделать блэкворк большой площади, то приготовьтесь к тому, что тату придется обновлять намного чаще, чем обычно обновляют тату.

Дотворк. Техника настоящих мастеров

Очень сложный для исполнения стиль, требующий исключительно руки профессионала. Соль техники заключается в том, что обширный геометрический или узорный рисунок создается при помощи нанесения большого количества точек. От плотности их расположения, цвета и размера зависят общий вид татуировки, ее цвет и контрастность.

Дотворк — пожалуй, самая древняя техника татуирования, точками покрывали свои тела еще египтяне. Исполняется в черном или комбинированном красно-черном цвете, тяготеет к абстрактной правильной или «лоскутной» геометрии. В этой технике хорошо смотрятся этнические мотивы.

Киберпанк-тату. Будущее в рисунке

Киберпанк — не техника, а стиль, и в рамках этого стиля создаются шедевры механизированного изображения. Обычно это стилизация под обнажение механических «мышц» и «систем» под кожей. Такой стиль называют еще биомеханикой. Если не хочется создавать эффект разорванной кожи, то можно сделать тату покрывающую — например, роботизированную броню на предплечье, с клепками, проводами и прочими украшениями.

Стиль позволяет использовать разные цвета, но чаще рисунки такого типа выполняются в синем, красном и черном цветах.

Стимпанк-тату. Несбывшееся прошлое

Стимпанк — это стиль, отсылающий нас к тому прошлому, которого не было. Это мотивы механизмов невероятной сложности, выполненные из простых деталей: шестеренок, рычагов, цепей.

Считается, что стимпанк не нашел своего времени в нашей истории, слишком быстро заменившись электроникой, но в качестве украшения на коже он процветает.

Эскизы в этом стиле разнообразны, но объединены цветом: исполняются обычно в охряном, медном цветах, цвете ржавчины. Это могут быть разобранные и разбитые часы, сложные цепи шестеренок и раскрытые тайны несуществующих древних механизмов.

Стимпанк — очень индивидуальный и красивый стиль, хорошо подходящий мужчине.

Иероглифы. Тайна, заключенная в знаке

Японские иероглифы часто украшают кожу мужчин в одиночном виде и в виде длинной вертикальной надписи. Один иероглиф может иметь до восьми значений, что позволяет использовать его в качестве мозголомной задачки и символа, включающего в себя многое, что не поместится в обычной надписи. Однако с этой особенностью нужно быть осторожным: выбор иероглифа ни в коем случае не делайте наобум или с помощью интернет-переводчика, если не хотите носить на себе годами какую-нибудь «кастрюлю».

Мастер, наносящий тату-иероглиф, должен знать правила написания иероглифов: одна неверная черта может полностью исказить смысл. Минус такой татуировки — при посещении Японии вы будете смотреться странно, как странно бы смотрелся для нас человек с надписью «Сила, честь, отвага» на русском языке на всю спину или предплечье.

Если же в ваших планах посещения Японии и Китая нет, или вам все равно, что будут думать окружающие вас носители языка, делайте смело. Такие тату чаще всего исполняются в черном цвете, но выбор цвета остается за вами — вполне возможна и красивая покраска.

Узоры. Этнические и абстрактные

Лучше всего подчеркивают рельеф тела и поэтому выбираются в качестве мужского украшения довольно часто. Большинство мастеров с легкостью справляются с задачей нанесения узора на тело, что дает еще один несомненный плюс. Исполняются традиционно в черном, красном, зеленом и синем цветах или в смешении этих цветов.

Позволяют начать с малого и разрабатывать тату дальше, покрывая все большие участки тела, не искажая рисунок.

При нанесении узоров можно обратить внимание на стиль «орнаментал» — это стилизация под полинезийские узоры по дереву; а можно создать классическую кельтскую картину. Мужчины часто выбирают стиль «трайбл» — это стиль, корни и происхождение которых уходят к цивилизации майя и африканским ритуальным татуировкам. Трайбл отличается от другой узорной этники тем, что в плетении линий узора проступает скрытый рисунок — обычно черепа, животного или растения. Для того, чтобы увидеть его, к татуировке нужно будет присмотреться и включить абстрактное воображение.

Шрамы украшают мужчину

Довольно смелый подход демонстрируют мужчины, выбирающие изображение в виде раны, шрама или увечья. Обычно это изображение свежей раны, нанесенной когтями большого животного, ударом меча, иногда — пулевые ранения с подтекающей кровью. Используются изображения хирургически раскрытых ран с точной детализацией мышц и кровеносной системы, часто «вскрытие» столь глубоко, что демонстрирует «кости» и «внутренние органы».

Тату выполняется в максимально приближенным к натуральным цветам крови красках, кости — часто в черном «рентгеновском» отображении.

Некоторые люди такие изображения относят к маргинальным, но выбор татуировки и ее назначения всегда за вами.

Выбор мастера и тату-салона

Эти два выбора взаимосвязаны, и лучше путешествовать за хорошим мастером из салона в салон, чем ходить в один хороший салон, но попадать к разным мастерам. Главное в деле нанесения татуировки — человек, а хороший мастер в плохом салоне работать не будет, поэтому обратите внимание сначала на портфолио и рекомендации мастера, а потом уж на отзывы о самом салоне.

Зачастую салонам портят репутацию негативными отзывами вроде «мне не предложили кофе!», но ведь мы приходим в тату-салон не за кофе, а за татуировками, так что отсеивайте все отзывы (включая положительные), которые касаются качества обслуживания, приветливости или неприветливости ресепшена и так далее.

Интересуйтесь только портфолио и отзывами о сделанных тату. Фотографии портфолио обязательно должны быть отмечены знаком либо салона, либо самого мастера. В портфолио обязательно должно быть не меньше пяти удачных хороших работ в выбранном вами стиле и технике.

Не гонитесь за скидками и дешевизной: большая часть оплаты за тату уходит на расход качественной краски, дезинфекции помещения и оборудования, так что от цены напрямую зависит ваша безопасность и качество сделанной тату.

Обратите внимание на рекомендации друзей и знакомых, кто сделал удачную татуировку и ознакомьтесь с тем салоном, где она была сделана. Перед нанесением обязательно пообщайтесь с мастером: вам с ним придется долго находиться в плотном взаимодействии, и если он вызывает дискомфорт в общении, такого мастера лучше не выбирать.

Вред татуировки для здоровья

Никакого вреда от татуировки не будет, если правильно соблюсти правила периода заживления и действовать сообразно рекомендациям мастера.

Крайне редкие случаи аллергии на краску не могут свалиться на вашу голову внезапно. Аллергик всегда знает, что он аллергик, и вряд ли допустит попадание краски под кожу, предварительно не протестировав ее на аллергенность.

Кожа воспринимает нанесение татуировки как обширное повреждение и спешит его «залатать», процесс заживления длится до месяца (в зависимости от размера тату) и обычно проходит без осложнений при соблюдении правил ухода за татуировкой.

В дальнейшем никаких проблем татуировка не доставит, однако следует помнить, что необходимо сразу же обратиться к врачу, если после нанесения татуировки появились симптомы:

• Повышение температуры тела

• Сильная болезненность и обширная краснота, уходящая за пределы татуировки

• Нагрубание татуировки (она становится жесткой на ощупь)

• Неприятный запах от татуировки, гнойные выделения

• Образование пузырьков и нарывов

Эти симптомы могут свидетельствовать об инфицировании и лечатся только под наблюдением врача!

Удачной вам татуировки!

Фото красивых мужских тату

avtor: Ева, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+3 #1 Мила 23.06.2015 12:33
Чтобы татушка хорошо смотрелась прежде всего нужна красивая фигура. Когда мужики с пузом или задроты набивают себе тату, копируя с какого-нибудь известного актера - это смотрится просто смешно)
А вообще красивая татуировка на накаченном мужском теле это очень классно!
Ответить
 
 
0 #2 Юра 23.06.2015 16:14
Красивые татуировки в этническом стиле или абстракции, они мне кажутся более логичными чем все эти животные или слова. Для себя удачным местом для татуировки считаю плечо или предплечье, тату и видно, и оно может дополнять выбранный стиль мужчины.
Ответить
 
 
0 #3 Алексей Витальевич 23.06.2015 16:19
Татуировка - очень красивое украшение тела. Но считаю, что идти на этот шаг следует уже в зрелом возрасте, когда точно знаешь, чего хочешь. Ведь тату - не рисунок карандашом на бумаге - его так просто не сотрешь. Поэтому чем более зрелый возраст, тем осознанней будет выбор рисунка и места для него. Не спешите делать тату, просто увидев красивый рисунок на теле у друга или еще где-то, чтобы потом не пришлось жалеть о этом поступке.
Ответить
 
 
-1 #4 Вован 30.06.2015 09:35
Давно хочу себе татушку, но не могу определиться с выбором :-|
Каждый год у меня разные вкусы)) Наверное мне тату противопоказаны , а то сделаю и буду жалеть потом)
Ответить
 
 
0 #5 Настя 28.09.2015 00:11
Ой, не хотела бы я, чтобы у моего молодого человека была татушка в стиле киберпанк, как на фото. Так ведь и испугаться можно! Хотя сама по себе работа виртуозная. А вообще, когда я вижу молодых ребят с очень красивыми татуировками на спортивном, накачанном теле, то сразу думаю: а что будет лет через 10-20? Ведь не все сохранят спортивную фигуру. Многие разленятся, располнеют, обзаведутся пивным животиком. И вся эта красота будет выглядеть нелепо...
Ответить
 
 
0 #6 Ольга 28.09.2015 01:33
Мне очень нравятся тату в стиле "стимпанк" - они действительно очень стильно смотрятся и пока не приелись. А вот с тем, что шрамы, даже нарисованные, украшают мужчину, не соглашусь.
Ответить
 
 
+1 #7 gula11 28.09.2015 03:10
Татуировки это конечно классно если они к месту и тело красивое. Но порой лучше уж без татуировки, чем смотреть на не красивое и дряблое тело. Мне нравятся татуировки, но уж не на все тело и не в виде шрамов.
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...