Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • sveta
    Пришла с женского сайта, где лучшая подруга увела парня. Еще один сайт был про то, как сделать так ...

    Подробнее...

     
  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

Как бедные становятся богатыми?

Еще в 2006 году я задумался о том, как бедные становятся богатыми. Меня подтолкнуло к этому то, что к тридцати годам я, несмотря на довольно востребованную профессию и неплохую зарплату, оставался совершенно недоволен своим материальным положением.

Я не мог купить себе квартиру, и был вынужден снимать жильё. Моей «заначки» в случае увольнения хватило бы лишь на три месяца. Кроме того, с момента моего последнего повышения по службе на тот момент прошло уже шесть с половиной лет. Шесть с половиной лет я топтался на месте! Осознав всё это, я ощутил себя «лузером» и начал интересоваться биографиями успешных людей.

На самом деле, в тот момент я сделал первый правильный шаг. Я захотел изменить свою жизнь! Любой бедный человек становится богатым лишь потому, что осознаёт необходимость перемен.

Инвесторы

Первым типом богачей, который я смог идентифицировать, были «инвесторы». Эти люди успешно продемонстрировали, как бедные становятся богатыми, реализовав принцип «деньги делают деньги». В данном случае источником состояний становился не бизнес, а финансовый рынок. Ярким примером подобного пути может стать биография Питера Линча.

Будущий мультимиллионер родился в 1944 году в США. В 10 лет он потерял отца. Семья Линчей жила очень бедно, и мальчишка был вынужден подрабатывать. Питер устроился в ближайший гольф клуб на должность «кадди» (носил мячи и клюшки за игроками). Прислушиваясь к разговорам успешных людей, Линч впервые узнал об инвестициях, вкладах, акциях и фондовом рынке.

К 20 годам он накопил первую 1000 долларов и приобрёл акции авиакомпании, которые полгода спустя удалось реализовать за 10 000 долларов. Данный случай послужил толчком к длинной и успешной карьере.

Питер Линч никогда не вкладывал средства в индексы, фьючерсы или опционы. Он имел дело только с акциями компаний. Данный принцип базировался на том, что у мелкого инвестора всегда есть возможность проанализировать деятельность конкретного предприятия и понять, насколько оно будет перспективным. Большие игроки на рынке обратят на это предприятие своё внимание чуть позже, когда успех станет более очевиден. Тогда они начнут скупать его акции, и их цена взлетит вверх.

Действуя подобным образом,  Линчу удавалось поддерживать доходность своих инвестиций на уровне 30% годовых на протяжении 13 лет!

Питер Линч научил меня тому, что не надо бояться быть «маленьким». Пока я не управляю большим капиталом, я могу анализировать работу конкретного предприятия крайне тщательно и формировать очень доходные вложения.

Инвестирование в России

Быть «инвестором» в России и трудно, и просто одновременно. Подобная деятельность не требует общения с представителями власти, вы не сталкиваетесь с коррупцией, у вас нет нужды разбираться в хитросплетениях отечественного законодательства. А сложность в том, что отечественный фондовый рынок сравнительно невелик и не очень стабилен.

В 2006 я начал покупать паи в инвестиционных фондах. Для начала этой деятельности мне, как и Линчу, потребовалась всего 1000 долларов. Середина 2000-х стала золотым временем для нефтегазового и металлургического секторов в России. Доходность моих инвестиций составляла около 25% годовых.

В 2008 я понял, что мировой финансовый кризис затронет рынок и в России. Я едва успел продать свои паи до обвала их цены. Оптимальным решением стало перемещение моего скромного капитала в банк. Прибыли уменьшились втрое, но в 2010 я снова смог вернуться к покупке акций. В конце 2013 года я принял решение конвертировать свои средства в доллары и открыть банковский депозит.

Я полагаю, что к 2016 году рубль снова стабилизируется, а рынок акций возобновит рост. Вот только эпоха сырьевой экономики явно подходит к концу. Так что я начинаю присматриваться к деятельности предприятий в сфере связи и в транспортной отрасли.

Профессионалы

Это второй тип состоятельных людей, они не заняты построением бизнеса и не являются инвесторами. Фактически эти люди продолжают работать «на дядю», но получают за это очень большие деньги. Условно я назвал эту группу «профессионалы».

Ответ на вопрос, как бедные становятся богатыми, в данном случае зиждется на принципе «если хочешь зарабатывать больше всех, то приобрети уникальный и востребованный навык».

Ярким примером подобного жизненного пути могут стать биографии Пеле и Лучано Паваротти. Оба этих профессионала своего дела родились в очень бедных семьях, оба фанатично осваивали свою профессию и оба смогли продать свои навыки за миллионы.

Очень многие утверждают, что секрет успеха этих людей – феноменальные природные данные. Но на самом деле немалый доход могут получать и те, кто занят в более заурядных профессиях. Нужно лишь верно определить свои природные задатки.

Личный опыт

У меня есть склонность к финансам и аналитическому мышлению, а ещё мне когда-то удавались школьные сочинения. Соединить эти два навыка было совсем несложно. Я начал сотрудничать с профильными онлайн изданиями.

Первые свои статьи я оставлял в виде комментариев к аналитическим материалам, размещаемым на сайтах. Потом я не постеснялся отправить на ряд сайтов предложения о сотрудничестве, и, в конце концов, получил отклик.

Вы знаете, сколько зарабатывает сейчас вебрайтер, ориентированный на русскоязычный интернет? От 100 до 3000 долларов в месяц. «Вилка» доходов громадна и всё зависит от уровня профессионализма.

В настоящий момент я ближе к верхней планке, чем нижней. Чтобы достигнуть этого мне понадобилось 4 года работы и большая любовь к своему делу. Ну и конечно навык, которым обладают немногие – умение написать качественный аналитический материал на финансовую тематику.

К слову, за эту статью, которую вы сейчас читаете, мне тоже заплатят. Но заплатят меньше, чем за финансовую аналитику, так как специалистов, способных написать подобный материал, существенно больше, чем толковых финансовых аналитиков.

Итак, хотите разбогатеть – развивайте свои сильные стороны и становитесь уникальным, ну или просто дефицитным специалистом. И не стесняйтесь, если у вас нет профильного образования, «корочки» журналиста я тоже не имею.

Идея на миллион

Ещё один способ, с помощью которого бедные становятся богатыми – реализация удачной идеи. Чаще всего это связано с необычным взглядом на привычные процессы, принципиально новым подходом к решению старых проблем.

В данном смысле показательна биография Хон Лика. Хон родился в середине 20-го века в небогатой китайской семье. Карьера фармацевта в социалистическом Китае не давала надежды на состоятельную жизнь. Но кроме институтского диплома Хон располагал большой наблюдательностью и сильной фантазией.

Отец Хона – заядлый курильщик на протяжении многих лет пытался избавиться от пагубной привычки. Ему так и не удалось это. В итоге мужчина умер от рака лёгких.

Несколько лет спустя Хону пришла в голову идея, что отец мог бы спастись, если бы пошёл не путём отказа от курения, а просто поменял сам его характер. Хон Лик стал изобретателем электронной сигареты. В 2004 году начался массовый выпуск данного товара, а Хон, благодаря наличию у него патента, разбогател.

Идея на миллион не обязательно должна быть сопряжена с каким-либо научным открытием или инженерным решением. Истории неизвестно, кто начал первый выпускать картофельные чипсы. Но я твёрдо уверен, что этот человек не остался бедным.

Также наверняка немалым состоянием обладали те, кто первые начали: продавать услуги передвижных рекламных щитов, устанавливать кофейные аппараты в людных местах, заниматься торговлей с помощью рассылки каталогов, наверняка озолотился и создатель первой службы такси, предполагающей заказ машины с помощью телефона. Все эти вещи для нас привычны, но когда-то они были «идеей на миллион».

avtor: Медведев Дмитрий, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 Вовчик 28.03.2015 09:19
Еще и такие варианты бывают... Идешь идешь спотыкаешься о сумку, открываешь ее а там куча денег. Вкладываешь деньги в бизнес и становишься богатым :-)
Ответить
 
 
+3 #2 Антон 28.03.2015 09:21
Отвечаю Вовчик:
Еще и такие варианты бывают... Идешь идешь спотыкаешься о сумку, открываешь ее а там куча денег. Вкладываешь деньги в бизнес и становишься богатым :-)

У неудачников немного по другому. Идешь идешь спотыкаешься о сумку, звонишь 02 сообщаешь о подозрительной сумке. Менты приезжают, открывают ее, а там куча денег :D
Ответить
 
 
0 #3 Вовчик 28.03.2015 09:27
Отвечаю Антон:
Отвечаю Вовчик:
Еще и такие варианты бывают... Идешь идешь спотыкаешься о сумку, открываешь ее а там куча денег. Вкладываешь деньги в бизнес и становишься богатым :-)

У неудачников немного по другому. Идешь идешь спотыкаешься о сумку, звонишь 02 сообщаешь о подозрительной сумке. Менты приезжают, открывают ее, а там куча денег :D

Ну или так))))
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...