Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Обзор травматического оружия

Обзор травматов

Для мужчины важно и нужно быть способным защитить себя и своих близких. Но не все имеют хорошую физическую подготовку, умеют драться, да и враг может иметь в несколько раз превосходящие силы.

Это не беда, добрые люди позаботились и придумали травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями, светозвуковыми патронами, а также гибрид - газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями.

Рынок такого оружия насыщен более чем. И тут возникает вполне логичный вопрос: а так ли эффективны все эти газо- и резинострелы? Стоит ли становиться владельцем такого оружия и, если да, то какому именно отдать предпочтение?

Мой небольшой обзор наиболее достойного травматического оружия.

Пистолеты: «Макарыч» (ИЖ-79-9Т), «ПСМыч» (ИЖ-78-9Т), «Эскорт» (Walther P22T)

Револьверы: «Викинг» (Reck Mod. 60 Chief's Special), «Наганыч» (Р-1).

«Макарыч»

«Макарыч»

Самозарядный пистолет с автоматикой, использующей энергию отдачи затвора. Восьмизарядный магазин (есть и десятизарядные модификации). Ударно-спусковой механизм двойного действия (первый выстрел производится и самовзводом, и с предварительным взведением курка). Патрон 9 Р.А: резиновые 10 миллиметровые пули с массой 0,7 г. Дульная энергия - 27 Дж, начальная скорость 270 м/сек.

«ПСМыч»

«ПСМыч»

Легкий, всего 450 г., шестизарядный пистолет калибра 9 Р.А., имеющий стальной корпус. Патрон к нему идет такой же, как у «Макарыча». Удобен в ношении.

«Эскорт» (Walther)

«Эскорт» (Walther)

Производитель Umarex. Масса этого пистолета 450 г. Такой легкий вес оружия достигнут благодаря тому, что рамка изготовлена из полимера, а другие части из легкого сплава. Минус в том, что он слабо устойчив к механическим повреждениям (но не гвозди же им забивать). Патрон .380 MEGUM, с 9 Р.А не взаимозаменяем. Имеется возможность установки лазерного целеуказателя.

«Викинг»

«Викинг»

Тоже детище германского концерна Umarex. Револьвер пятизарядный, имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, патроны .380 ME GUM (9 мм) - дульная энергия 37 Дж, начальная скорость пули 320 м/сек. Масса резиновой 10 мм пули – 0,7 г. Корпус «Викинга» выполнен из легкого сплава. Легок и удобен в эксплуатации, минус – хрупкость корпуса из сплава.

«Наганыч»

«Наганыч»

Конструктивно похож на армейский револьвер образца 1895 года. Патрон - травматический 9 Р.А. благодаря длинному стволу он мощнее «Макарыча» , в котором используется такой же патрон. Барабан на семь патронов. Неудобна система перезарядки – по одному патрону и немного тяжеловат спуск при стрельбе самовзводом.
Это далеко не весь список травматического оружия, которое приблизительно одинаково по своим показателям.

Перейдем к наиболее эффективному, на мой взгляд, травматическому пистолету. Это бесствольный четырехзарядный пистолет «Оса».

«Оса» (ПБ-4-1, ПБ-4, ПБ-4М)

«Оса» (ПБ-4-1, ПБ-4, ПБ-4М)

Патрон 18х45Т – «травматический» с резиновой пулей весом 11,6 г, с дульной энергией 85 Дж и начальной скоростью 120 м/сек. Особенность – пороховой заряд воспламеняется с помощью магнитно-импульсного генератора или батареи. Применимы в этом пистолете и такие модификации патрона, как 18х45 СЗ (светозвуковой), осветительный и сигнальный.

Лучше всего снаряжать одним светозвуковым и тремя травматическими. Первый выстрел – светозвуковым и уже после, если нападающими не сделаны соответствующие выводы, идет в ход резиновая пуля со стальным сердечником и массой 11,6 г и довольно таки хорошим останавливающим действием. Для сравнения: все модели травматического оружия, описанные выше имеют пулю, которая весит всего 0,7 г.

С дистанции 5-6 метров противник получит такой заряд, что, как минимум, продолжать агрессию ему уж точно перехочется.

P. s.

Пример из личного опыта. В непростые 90-е годы, когда всевозможные «разборки» были чем-то обыденным, доводилось и мне, по определенным причинам, несколько раз участвовать в таком безобразии. Был я тогда совсем молод, и, мягко говоря, беспечен. Итак, забита «стрелка» на которую пришлось идти одному против пяти. Дело чести – пошел.

Поскольку я был один, а их много, экипировался газовым пистолетом и куском арматуры. Дальше было так. Самый борзый бык получил два выхлопа в табло, в замешательстве он согнулся, схватившись руками за лицо. Его гоп-компания, увидев, что стреляют, тут же разбежалась. Я шагнул вперед к противнику, чтобы закрепить воспитательный момент и приласкать несколькими тумаками, и тут газ попал и мне в глаза, я, некоторое время ничего не видя, поскальзываюсь на газоне и падаю на колено. «Воспитуемый», оклемавшись, наваливается сверху. Туша, конечно, раза в полтора тяжелее меня, но я поднялся вместе с ним и тут в ход пошла старая добрая арматура. Враг был разбит, воспитательная беседа проведена.

Конечно, вариантов развития похожих ситуаций может быть множество, в этом случае газовый пистолет сыграл отпугивающую роль, ведь четырех товарищей как ветром сдуло, а останься они, мне пришлось бы туго. Вы должны понимать, что если вы уже воспользовались газовым пистолетом и зарядили порцию газа вфейс гопника, бегите, не надо строить из себя рейнджера Уокера. Если же остались наказать, применяйте более внушительные аргументы. Для таких случаев и придуманы травматические пистолеты и газово-травматические гибриды. Правда, останавливающая способность большинства таких пистолетов немного спорная. 

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 admin 14.07.2014 14:36
Хороший видео обзор про травмат ОСУ
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...