Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Какой газовый баллончик купить?

Кто-то считает газовый баллончик женской игрушкой, от которой при реальной опасности толку мало, кто-то – серьезным оружием. Истина, как всегда, где то посредине. Это средство самозащиты не гарантия вашей защищенности. Его у вас могут отобрать, вы можете не успеть им воспользоваться, может быть неэффективный состав…

Но лучше иметь газовый баллончик, чем ничего, именно он может спасти вам здоровье и жизнь. Сегодня из данной статьи вы узнаете, какой газовый баллончик купить, на что стоит обращать внимание при выборе и как правильно его использовать.

Производители газовых баллончиков выпускают свою продукцию с двумя типами раздражающих веществ: слезоточивые (раздражающие оболочку глаз) и раздражающие дыхательные пути. Как правило, и один, и другой тип действуют одинаково и на глаза, и на дыхательные пути, поэтому различия между ними весьма условны.

Состав газовых баллончиков:

• CS (Хлорбензальмалонодинитрил) – наиболее распространенное на сегодняшний день вещество со слезоточивым действием. Лучше подходит для воздействия на людей, животные менее подвержены его действию.

• OC (Олеорезин капсикум) – вытяжка из красного перца. Имеет стойкое действие на глаза и дыхательные пути. Эффективно воздействует на животных, а вот на людей под воздействием алкоголя и наркотиков - не очень.

МПК (морфолид пеларгоновая кислота) – то же, что и OC, только его синтетический аналог.

• CR (Дибензоксазепин) – по воздействию схоже с CS, но поражающая концентрация несколько ниже. При этом на один баллон ограничение CR – 20 мг.

• CN (хлорацетофенон) – так, как очень токсичен и малоэффективен, сейчас почти не встречается.
Такого вещества, как нервно-паралитический газ в баллончиках попросту нет, поскольку он еще в девяностых годах запрещен

• ООН - конвенцией о химическом оружии. Поэтому, если встретите газовый баллончик с заявленным таким составом, это явная ложь, в лучшем случае там обычный слезоточивый газ.

Какой состав лучше?

Лучше всего покупайте со смесью: СR+МПК, CS+OC.

Тип разбрызгивания

Газовые баллончики по типу разбрызгивания разделяют на струйные и аэрозольные.

Струйные выпускают из баллончика струю, которая позволяет разбрызгивать газ на большую дистанцию, не боясь ветра. Такие баллончики можно использовать даже в помещениях, поскольку вещество не будет распыляться в воздухе. Минус в том, что попасть в цель такой струей сложнее, чем аэрозольным облаком, да и уклониться от струи легче.

Аэрозольные распыляют вещества облаком. Такой баллончик не годится для использования в помещениях, при встречном ветре, когда можете пострадать и вы.

Какой газовый баллончик лучше приобрести?

На рынке газовых баллончиков предоставлено множество моделей от разных производителей. Трудно среди всего этого разнообразия определиться и выбрать наиболее достойный вариант.

Рассмотрим несколько эффективных вариантов.

• Оружие пролетариата

Изготовитель ЗАО ТЕХКРИМ (Россия).

Выпускают 25 мл, 65 мл баллончики с большой концентрацией CS+МПК. Время выхода газа – 5 секунд.

• Высшая мера

Изготовитель ЗАО ТЕХКРИМ (Россия).

Объем баллончика 100 мл, CS + МПК. Время выхода газа – 10 секунд.

Pfeffer KO FOG, Pfeffer KO JET

Изготовитель BALLISTOL (Германия).

Pfeffer KO JET – струйная модель. Pfeffer KO FOG – аэрозольный вариант. Содержать 11% ОС, это довольно таки высокая концентрация ирританта. Выпускаются баллончики по 40 мл и 50 мл.

Как использовать газовый баллончик?

Не надо им запугивать, его применение должно быть внезапным и неожиданным для вашего противника, чтобы от не успел увернуться или закрыть глаза. Распылять нужно на вытянутой руке с расстояния около 1 метра. Если это струйная модель баллончика, распылять можно на 2-3 метра. Распыление должно быть коротким, по несколько секунд.

Опасно применять баллончик в лифтах, комнатах, подъездах. Вы можете пострадать от него ничуть не хуже вашего противника. Советую распыляя задерживать дыхание и начинать отступать. Применив газовый баллончик лучше не ввязываться в драку, а тут же ретироваться. Также рекомендую носить еще не использованный баллончик во избежание казусов. Ведь в уже бывшем в употреблении баллончике может не отжаться полностью в исходное положение клапан и за пару недель-месяцев давление в нем упадет. В самый ответственный момент такой баллончик, не сработав, только усугубит ваше положение.

Вот коротко и все советы по газовым баллончикам. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете защититься и от хулиганов, и от агрессивных животных. Главное не паниковать и все делать правильно.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+1 #1 admin 09.07.2014 09:28
Испытание на дальность баллончика "Оружие пролетариата"


Испытание баллончика Pfeffer KO JET – струйная модель
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...