Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Кроссфит, что это?

Кроссфит – это вид фитнеса с комплексом высокоинтенсивных физических упражнений, чередующимися одно за другим. Это одновременная тренировка разных групп мышц, сердца, дыхательной системы, выносливости.

Возможно, вам приходилось видеть человека, который в высоком темпе сначала подтягивается, потом сразу принимается за штангу, после бежит кросс? Это и есть кроссфит. В нем важно наращивание веса, с которым работает спортсмен, а также время, за которое он способен пройти всю дистанцию.

Кроссфит включен в программу подготовки армий и силовых структур многих стран мира, таких, как США, Канада, Дания. С 2007 года проводятся ежегодные игры по кроссфиту, причем, участники до последнего момента не знают программу упражнений, которые должны будут выполнять, что затрудняет подготовку и делает соревнования более интересными.

Программы тренировок имеют много вариантов, но, все же, существует костяк, от которого отталкиваются, составляя эти программы.

Чтобы у вас не возникало больше вопроса "что такое кроссфит", рассмотрим какие используются упражнения в этом виде спорта и каким способом они выполняются.

Упражнения с помощью собственного веса

• Приседания. Они должны быть разнообразны: на одной ноге, на двух, ширина расставленных ног должна варьироваться.

• Выпады. Делается выпад одной ногой, затем надо возвратиться в исходное положение. Затем упражнение повторяется другой ногой. Нога, которой делается выпад должна согнуться не более, чем на 90 градусов, опорная – почти касаться пола.

• Прыжки со скакалкой. Обычные прыжки с той разницей, что за один прыжок скакалка проворачивается два раза. Прыжок получается более мощный, ведь надо сильнее отталкиваться чтобы выше прыгнуть.

• Разгибания спины. Руки завести за голову, спина свободна, бедра упереть в опору, ноги закрепляются. Тело согнуто на 90 градусов, после спина поднимается на одну линию с ногами.

• Отжимание из положения вниз головой. Выполняется упор на руках, ноги поднимаются вверх и опираются на стену. Из этого положения выполняются отжимания с касанием головой пола.

• Берли. Выполняется отжимание, после него ноги подтягиваются к груди и делается выпрыгивание вверх с одновременным хлопком руками над головой.

• Запрыгивание. Из исходного положения на корточках надо запрыгнуть на возвышение, потом вернуться обратно.

Упражнения с гимнастическими снарядами

• Подтягивания на перекладине. Тело с помощью рук подтягивается вверх.

• Отжимания на брусьях. Из положения удержания тела на согнутых руках, подниматься, резко выпрямляя руки.

• Поднимание по канату. С помощью рук и ног подниматься по канату вверх.

• Уголок. Удерживаясь на кольцах, брусьях или другой опоре поднять ноги параллельно полу. Удерживать несколько секунд. Угол туловища с ногами в таком положении должен быть 90 градусов.

• Подтягивания на кольцах. Подняться до упора к кольцам на руках, потом резко выпрямить руки, выполнив выпад вверх.

Упражнения на дистанции

• Гребля. Выполняется на тренажере, движения напоминают греблю на лодке.

• Бег-кросс. Между дистанцией 100-1000 м бег в одну сторону и обратно.

Упражнения с весами

• Качание гири. Держа гирю двумя руками надо поднять ее над головой, после опустить назад между ног.

• Приседание со штангой. Штанга держится на спине за головой и поддерживается руками. После нужно присесть и подняться.

• Становая тяга. Следует присесть, ухватить штангу за гриф на ширине плеч, на выпрямленных ногах подняться и оторвать штангу от пола.

• Толчок. Надо присесть, ухватиться за гриф немного больше ширины плеч, подняться, отрывая от пола штангу и поднимая ее к груди. Потом штанга рывком толкается над головой, руки выпрямляются.

Как видите, кроссфит заставит работать все группы мышц.

Что дают занятия кроссфитом?

С помощью кроссфита вы теряете лишний вес, также тренируется выносливость организма в целом (мышц, сердца, дыхательного аппарата), наращиваете мышечную масса и силу.

Несмотря на большую популярность кроссфита и его развитие по всему миру, существуют и противники этого метода тренировок. Они утверждают, что он, вследствие непомерных нагрузок, наносит вред организму и способствует развитию рабдомиолиза (разрушение мышечной ткани и почечная недостаточность).

Что ж. Это действительно жесткие тренировки и нужно тщательно следить за состоянием своего организма, качественно питаться и наращивать нагрузки постепенно. Подбирайте упражнения индивидуально под себя, составляйте тренировочную программу из тех упражнений, которые подойдут именно вам.

Лучше всего начинать тренировки с профессиональным квалифицированным тренером, который не даст вам угробить собственный организм. С опытом вы сможете уже сами координировать свои тренировки.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+1 #1 admin 14.07.2014 14:18
Кроссфит, что это? Несколько видео про кроссфит.

1) Кроссфит для начинающих:


2) Денис Борисов (Денчик) про кроссфит


3) Интересный выпуск о кроссфите от программы "железный рейтинг"
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...