Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Лучшие восточные единоборства

восточные единоборства

Еще несколько десятилетий назад единоборства были для нас чем-то очень экзотическим. Мы ходили в видеосалоны, чтобы посмотреть боевики с Брюсом Ли, Чаком Норрисом, Джекки Чаном, Дольфом Лундгреном, Ван Даммом.

Копировали движения, приемы, покупали сомнительной ценности методические пособия по единоборствам, продажу которых, поймав момент, организовывали хитрые дельцы.

 

Сейчас дела обстоят иначе. Сегодня нам доступна информация о любом единоборстве мира: литература, видео, абсолютно любые методические материалы. Только тренируйся. Вот тут мы и предстаем перед выбором: каким же именно видом единоборств заняться, какой из них лучше, эффективнее? Что ж. Проведем короткий обзор лучших восточных единоборств.

Кунг-фу (ушу)

Существует больше ста стилей этого китайского единоборства. Все стили совершенно разные, их классифицируют по нескольким принципам.

По сторонам света. Это южные и северные стили. Принято считать, что южные стили более «мягкие», в них преобладает внутренняя работа. Северные, напротив, жесткие, с применением грубой силы.

Разделяют также по трем центрам, где зарождалось кунг фу: Шаолинь, Эмей и Удан.

Существует еще разделение по дистанции, на которой ведется бой: стили с техникой ближнего боя (дуаньда) и техникой боя на дальней дистанции (чанцюань).

Это разделение весьма условно и не совсем верно, поскольку есть стили с техникой ведения боя и на дальней, и на ближней дистанции, существуют стили, которые зарождались ни в Шаолине, ни в Эмее, ни в Удане. Также во многих стилях ушу сочетается мягкая работа с жесткостью. Наиболее распространенные эффективные стили кунг фу: Вин чунь, Багуа-чжан, Синъицюань, Шаолиньцюань,Хоуцюань (Кулак обезьяны), Хунцзяцюань (Кулак семьи Хун), Хуацюань (Кулак Хуа Цзуна), Хуцюань(Кулак тигра), Хунцюань (Красный кулак, или Кулак Хуна), Хэцюань (Кулак журавля), Тайцзицюань.

Карате (Карате-до)

Одно из наиболее популярных видов единоборств в мире. Техника в основном ударная, жесткая. Происходит от Окинава-тэ. Популярна такая версия происхождения: на Окинаве крестьянам запрещалось иметь любое оружие, поэтому они и разработали свою систему самозащиты и голыми руками, и с помощью орудий труда (тонфа, нунчаки).

На самом деле, на Окинаве с 300-тисячным местным населением приходилось несколько десятков самураев японского гарнизона, поэтому ни о каком противостоянии не может быть и речи. В основном боевые искусства там практиковали переселенцы из Китая и техника карате схожа с жесткими «внешними» китайскими стилями ушу.

Наиболее распространенные и эффективные стили: Шотокан, Кекусинкай, Годзю-рю, Вадо-рю, Сито-рю.

Тайский бокс (Муай тай)

Таиландское боевое искусство. В основе – жесткие удары ногами, руками, коленями, локтями. Техника проста и эффективна, используется в подготовке бойцов смешанных единоборств, армейских подразделений спецназа и полиции. Про Муай тай рекомендую почитать эту статью от Андрея.

Тхэквондо

Корейское боевое искусство, в технике акцент на работу ног, удары руками – с короткой дистанции.

Джиу-джитсу

Японская система самообороны основана на болевых и удушающих приемах, борьбе в партере. Очень эффективная техника, применима в реальных условиях на улице. Существует еще бразильское джиу-джитсу, которое вобрало в себя всю самую лучшую технику многочисленных японских школ.

Айкидо

Японское боевое искусство, основанное на уходе с линии атаки и использовании силы противника против него самого. Проводятся болевые захваты и замки рук, после чего делается бросок или удушение.

Крав мага

Израильская армейская система рукопашного боя, с акцентом на быстрой нейтрализации противника и воздействии на болевые точки и жизненно важные органы. В этой системе нет философского начала, как в других восточных единоборствах, основная задача – физическое выживание.

Пенчак силат

Индонезийские боевые искусства, общее название более пятидесяти стилей. Практикуется как бой с голыми руками, так и с оружием. В технике органично сочетаются и борцовские приемы, и ударная техника. Основная задача -= опрокидывание противника с немедленным добиванием.

Вовинам-Вьетводао

Вьетнамская школа единоборств, где объединены воедино четыре стиля вьетнамского рукопашного боя. Характерны подбивы и захваты ногами на разных уровнях, работа локтями, головой коленями.

Арнис

Филиппинское боевое искусство, в основе которого бой одной или двумя палками. Существует более ста стилей. Эффективно, благодаря простоте техники.

Это короткий обзор лишь немногих наиболее эффективных восточных единоборств. Их гораздо больше, поэтому очень трудно определиться с выбором системы самообороны для себя. Пробуйте, смотрите, сравнивайте, и вы найдете то, что подходит именно вам. Зачастую эффективность зависит не от системы, а от уровня подготовки бойца. Главное тренировки и работа над собой, Брюс Ли говаривал, что будет опасаться не того, кто изучил множество техник , а того, кто один удар тренировал множество раз.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 moder 20.05.2015 11:00
Тайский бокс:

Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...