Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Чем опасны подушки безопасности?

Давно уже кануло в лету то время, когда наличием подушки безопасности в автомобиле можно было удивить среднестатистического водителя. Более того, сегодня способна поражать комплектация без эйрбега, так как практически все автопроизводители оснащают свою продукцию хотя бы одной фронтальной подушкой.

Тем не менее, такое улучшение далеко не всегда столь благоприятно воздействует на здоровье и жизнь человека. Давайте выясним, чем опасны подушки безопасности и как себя в таком случае защитить.

Принцип работы эйрбега прост

Если кратко описывать действие подушки безопасности, то выглядит все примерно так:

1. Датчики фиксируют удар, который начинает принимать на себя кузов, сильную вибрацию.

2. Происходит минивзрыв под отделкой салона, обшивкой руля, в результате которого моментально надувается эластичная емкость с газом, направленная в сторону лица либо другой зоны человеческого тела.

3. Происходит смягчение возможного удара седока, что, вероятно, спасает ему жизнь.

На практике же это выглядит далеко не всегда столь однозначно. Нередки случаи, когда эйрбеги вообще не срабатывают либо тяжело травмируют и даже убивают людей, которых они, казалось бы, призваны защитить от увечий.

Сверхзвуковая помощь

Возможно, это трудно себе представить, но скорость срабатывания подушки безопасности не просто впечатляет - она превышает скорость звука.

Когда система безопасности регистрирует сигнал бедствия, выстреливает пиропатрон, после чего нейлоновая камера немедленно начинает наполняться газом. И в данном случае нет смысла говорить что-то о «считанных долях секунды», так как уже по прошествии всего 0,1 с после столкновения машины с препятствием череп водителя должен встретиться с рулевым колесом или стойкой кузова. Поэтому подушка обязана предупредить такой расклад и выстрелить быстрее.

взрыв подушки безопасности

Нужно понимать, что скорость эйрбега обычно находится в районе 300-700 км/ч, что просто запредельный показатель. Правда, инциденты с травмами, причиненными людям именно подушками безопасности, случаются лишь при определенных обстоятельствах. И возникновение этих обстоятельств человек, к счастью, в силах предотвратить.

Что будет, если ты не пристегнулся

Бессмысленно говорить о низкой культуре эксплуатации автотранспорта, что, в частности, проявляется в тотальном нежелании водителей использовать по назначению ремни безопасности. А ведь подушка, на которую в таком случае безропотно уповают автомобилисты, разработана исключительно для действия в паре с этими самыми ремнями!

Все дело в том, что они первыми должны сократить до минимально возможного значения инерционную скорость движения человеческого тела перед его жесткой встречей с раскрывшейся подушкой. В противном случае скорости выстреливания эйрбега и свободного полета тела суммируются, в результате чего кости и мягкие ткани переносят просто немыслимую нагрузку.

Другими словами, человек, не пристегнутый ремнем, почти всегда становится жертвой травматизма и даже рискует погибнуть в ДТП средней тяжести, так и не успев что-нибудь понять в момент столкновения.

Почему подушка не сработала

В сети можно часто встретить негативные отзывы владельцев дорогостоящих машин, в которых подушки при ДТП не раскрылись. Но в большинстве подобных случаев виновниками этого оказываются сами пострадавшие, которые сочли инерционные ремни безопасности архаичным пережитком прошлого.

Следует помнить, что многие автопроизводители программируют свои системы безопасности таким образом, что они не пускают в ход подушки, если замок ремня не защелкнут!

Данная тенденция возникла вследствие того, что увеличилось число судебных разбирательств по поводу причинения физического вреда подушками при игнорировании человеком спасительного ремня.

Другими словами, чтобы избавить себя от ответственности за «медвежью услугу», автомобильные корпорации сделали подход комплексным, а потому средства безопасности могут работать лишь по заданному сценарию. Дополнительно ряд брендов практикует использование зуммера и даже отказ автомобиля сдвинуться с места, если владелец «забыл» пристегнуть свою жизнь.

Важно помнить: применение подушки безопасности вкупе с ремнями безопасности повышает ваши шансы выжить в аварии сразу на 30%. Обязательно используйте это преимущество, ведь вы платили за это деньги при покупке современного автомобиля!

avtor: Rokosovsky, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 moder 25.05.2015 11:18
"Главная дорога" про подушки безопасности:

Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...