Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Как правильно обкатать новую машину?

Такое понятие, как обкатка автомобиля, вызывает немало вопросов среди водителей. Особенно остро данная проблема касается тех, у кого необкатанное транспортное средство является еще и первой машиной в жизни. В результате люди пытаются выведать, как правильно обкатать новую машину, на форумах в интернете, спрашивая об этом у своих более опытных в автомобильных делах друзей. …И натыкаются на множество противоречий среди разнообразия «авторитетных» советов.

На самом же деле правил обкатки двигателя совсем немного, и запомнить их проще простого.

Что дает «холодная» обкатка

От менеджеров многих автосалонов можно сегодня услышать, что, мол, производители современных автомобилей делают обкатку силовых агрегатов еще до их установки в моторный отсек. Именуется данный этап испытаний «холодной» обкаткой. Как утверждают продавцы, это позволяет не заморачиваться с эксплуатацией абсолютно нового двигателя, а «дать газу» уже в первую неделю езды.

Правда в том, что завод и впрямь проводит тесты моторов, но это не более чем процедура выявления брака. О притирке деталей на протяжении тысяч километров речи не идет. Поэтому никакой «холодной» обкатки не существует - не ведитесь на это! Подобные рассказы - всего лишь маркетинговый ход, который делает продукт более привлекательным и доступным в глазах потребителя.

Физика обкатки

Так называемый щадящий режим работы мотора вначале необходим для приработки трущихся пар деталей без перегрева и разрушений. Все должно делаться постепенно, с небольшим количеством нагрузок - как тренировка в тренажерном зале.

В противном случае появляется вероятность:

• заклинивания элементов мотора;

• преждевременной выработки контактных поверхностей;

• появления трещин в деталях и полного разрушения узлов.

В группу риска входят силовые агрегаты, которые проехали меньше 2-3 тыс. км.

Что запрещено

Под запрет во время обкатки подпадает следующее:

1. Резкие ускорения, при которых стрелка тахометра заваливается за 4 тыс. об/мин. В большинстве случаев оптимальным диапазоном для работы мотора будет 2-3 тыс. об/мин.

2. Снижение частоты вращения коленвала ниже минимального порога вышеуказанного диапазона. Это касается тех случаев, когда движение на повышенной передаче становится затруднительным для двигателя, например при подъеме в горку. Не стоит пренебрегать необходимостью вовремя переключиться на пониженную передачу, оградив детали «сердца» от перегрузок.

3. Буксировка других транспортных средств, трейлеров, прицепов.

4. Езда по рыхлому снегу, вязкой грязи, песку.

5. Начало движения без прогрева силового агрегата.

Что насчет коробки передач

Трансмиссия не меньше мотора нуждается в бережливой обкатке. Следует полностью выжимать сцепление при переключениях, а отпускать педаль - плавно. Если дать коробке время на притирку дисков и шестерен, «механика» потом на протяжении многих лет будет радовать водителя своей четкостью переключений и надежностью.

Обкатка АКП

В отличие от механической коробки передач «автомат», будь то вариатор, DSG или традиционная конструкция с гидротрансформатором, самостоятельно выбирает для двигателя оптимальный диапазон работы.

Поэтому при покупке нового автомобиля, оснащенного АКПП, потребность в тотальном контроле за своей ездой отчасти нивелируется. Тем не менее, первое время важно не лихачить и не вдавливать педаль акселератора в пол. Также нежелательно для нового «автомата» активировать всяческие спортивные режимы работы двигателя и трансмиссии.

Официальные рекомендации производителя

Чтобы правильно построить для себя график увеличения нагрузок на мотор и при этом не сократить его ресурс, будет полезно сперва почитать рекомендации завода-производителя. В руководстве по эксплуатации обычно указывается периодичность замены рабочих жидкостей, показатели дозволенных скоростей, оборотов коленвала для первых тысяч километров пробега и прочая полезная информация.

Обкатка после капитального ремонта

Стоит заметить, что все вышеприведенные советы актуальны и к «откапиталенным» моторам. Капремонт предусматривает уменьшение зазоров между трущимися парами, а также замену множества деталей, что аналогично требует притирки, как в случае с «нулевым» движком.

Об этом заявляют сами производители комплектующих для послегарантийного обслуживания автомобилей. Например, немецкая компания Kolbenschmidt прямо предупреждает своих потребителей о необходимости поддержания щадящих режимов езды первые 1500-2000 километров после установки на двигатель брендовой головки блока цилиндров.

avtor: Rokosovsky, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 VITALY 29.06.2015 10:03
Особенно осторожным нужно быть при обкатке отечественных автомобилей, двигатель которых имеет плохую подгонку. После обкатки двигателя нужно обязательно сменить масло и масленый фильтр.
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...