Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Как убрать сколы на капоте

сколы на капоте

Покупая новый автомобиль, бессмысленно полагать, будто проблема сколов краски вас обойдет стороной. Даже премиальные автомобили со временем приходится слегка подкрашивать и полировать для улучшения состояние их ЛКП. В то же время совсем не обязательно обращаться за помощь к профессионалам - разобраться, как убрать сколы на капоте, можно и самостоятельно.

Если поврежден лак и верхний слой эмали

Наиболее распространенная ситуация - поверхностное повреждение лакокрасочного покрытия капота, бампера и крыльев. Как правило, с расстояния более пяти метров ничего вообще не заметно. С виду это маленькие точки, более светлые (или темные), чем основная масса поверхности кузова. Но часто их глубина достигает грунтового покрытия.

Опасность таких сколов состоит в том, что, во-первых, они ухудшают визуальное восприятие красоты автомобиля, даже начисто вымытого, во-вторых - вызывают более глубокие и обширные разрушения ЛКП. В результате возникает очаг коррозии металла. При этом устранить подобные последствия на ранних стадиях совсем несложно.

Как убрать такие сколы?

Многие производители автохимии предлагают готовые решения для заделки сколов, например Dr.ColorChip или Chipex-ProTeam. Поэтому специальных навыков или инструментов для произведения малярных работ не потребуется. Большую часть восстановительных составов можно купить для частного использования, в малолитражной таре.

Прежде чем приняться за восстановление поврежденных участков, необходимо обезжирить и зачистить зону контакта. Если сколы имеют маленький диаметр и не пугают шелушащимися краями, никаких дополнительных процедур не нужно. В противном случае необходим более обширный перечень работ.

убрать сколы на авто

Итак, порядок действий следующий.

1. Выберите оттенок состава, полностью совпадающий с заводским цветом краски вашего автомобиля. Для этого нужно воспользоваться каталогом и произвести колеровку согласно номеру на табличке под капотом. Также можно использовать метод колеровки «на глаз» - при помощи снятого лючка бензобака.

2. Купите комплект для восстановления ЛКП у выбранного производителя. Например, это могут быть серии автокосметики Dr.ColorChip или Chipex-ProTeam. Продукция обычно поставляется сразу с маленькой кисточкой, жидкостью для снятия остатков краски и несколькими салфетками.

3. Наносить средство на поврежденные места следует точечно - не размазывать. Более того, краску рекомендуется даже слегка придавливать пальцем, чтобы она заполнила всю полость скола. Если внутри останется воздух, «пломба» потом отшелушится сама по себе.

4. После высыхания нанесенного состава в ход идет жидкость для удаления излишков краски. Обработка капота смоченной в ней микрофибровой салфеткой делает поверхность гладкой и глянцевой. При аккуратной затирке следы былых повреждений практически незаметны.

5. Хотя обычно производители говорят об отсутствии необходимости в последующей полировке капота, специалисты все же рекомендуют пройтись по нему защитным составом, применив полировальную машину.

Еще одним способом избавления от множественных, но мелких сколов, которые не затрагивают слоя заводской эмали, является восстановительная или абразивная полировка кузова. В ходе данной процедуры удаляется полностью или частично верхний слой лака на всей поверхности отдельной детали кузова, в данном случае - капота. Взамен наносится новый лаковый слой. Чтобы проделать все это дома, потребуется набор из специальных составов и полировальная машина с насадками. Впрочем, можно найти и полировальные насадки для обычной дрели или шуруповерта.

Если есть шелушение краски и сколы до металла

Когда на месте повреждения отчетливо виден грунт или даже голый металл, наблюдается откалывание краски по краям, следы коррозии, отделаться малой кровью уже не получится. Обычно причиной таких серьезных сколов краски являются прилетевшие от чужих колес камни и незаделанные вовремя маленькие «клевки».

Перечень инструментов и средств для работ по кузову в данном случае состоит из:

• наждачной бумаги фракций P150, P240, P320, P600;

• шпателя;

• деревянного бруска для шлифовки;

• шпаклевки акриловой (автомобильной);

• грунта;

• краски;

• автомобильного лака.

Делается все довольно просто.

1. Зачистите и зашлифуйте места повреждения до самого металла либо выровняйте участок до уровня грунта, где заканчивается глубина скола, царапины. Поверхность должна получиться абсолютно ровной. Ложбинки, выемки и канавки неприемлемы. Первичная обработка капота в таком случае потребует грубой «наждачки» P150.

2. Следующим этапом будет зашкуривание целой краски вокруг уже затертого места. Для этого годится более мелкая фракция - P240.

3. Теперь обработанные участки шпаклюются акриловой шпаклевкой. Слой должен быть тонким и ровным. Когда шпаклевка высохнет, ее нужно обработать наждачной бумагой P320.

4. После этого нужно зашкурить всю площадь капота «наждачкой» P600 и нанести грунтующий состав.

5. По высыханию грунта капот снова шлифуется до блеска той же шкуркой P600, но уже смоченной в воде.

6. Очистив поверхность от частиц грунта и прочей грязи, покрасьте капот и покройте его сверху слоем лака.

avtor: Rokosovsky, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+1 #1 moder 25.05.2015 10:32
Готовые наборы Dr.ColorChip

Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...