Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Как сдать на права на мотоцикл: требования, стоимость обучения

В последнее время законодательная база, регулирующая важные моменты сдачи на права на категорию «А», претерпела изменения, и у многих возникают по этому поводу различные вопросы. Чтобы разложить все по полочкам, давайте разберемся, как сдать на права на мотоцикл в соответствии с новыми требованиями.

Кто может получить удостоверение на категорию «А»

Как и прежде, «мотоциклетная» категория «А», предусматривающая право управления двухколесными транспортными средствами с объемом двигателя от 125 куб. см, доступна лишь полнолетним гражданам. Тем, кому еще нет восемнадцати, рассчитывать в данном случае не на что.

Исключением может стать лишь нововведенная подкатегория «А1» - эксплуатация двухколесной мототехники с рабочим объемом мотора до 125 куб. см. Водителям из данной категории по достижению полнолетия для получения права управлять более мощными т/с придется сдавать экзамен заново, включая теорию.

Если уже есть права на категорию «B»

С одной стороны наличие категории «B» - это хороший плюс при стремлении к категории «А». В таком случае от человека лишь требуется досдача практики. С другой - привилегия в виде отсутствия необходимости повторно сдавать теорию вождения действует лишь в течение шести месяцев с момента получения прав.

То есть, если вы даже идеально помните материал, по которому производится тестирование, но прошло уже больше полугода, все придется сдавать заново - и теорию, и практику.

Стоимость обучения - основная статья расходов

Будучи окрыленным желанием поскорее оседлать мотоцикл, вам придется отложить не менее 22 тыс. руб. на полный курс обучения в автошколе. На практике стоимость услуг высококвалифицированных инструкторов вкупе с затратами на топливо и т.п. может достигать 26-30 тыс. руб.

Помимо уровня подготовки учителей на ценообразование также влияют такие факторы, как количество часов практического вождения, качество материальной базы, наличие у обучаемого прав по другой категории.

Наряду с платой за обучение путь к вожделенной карточке водителя предусматривает еще ряд законных платежей:

• за медицинское обследование и выдачу медсправки;

• госпошлина;

• аренда мотоцикла для тренировочного круга и практической части экзамена.

Следует понимать, что неважно, планируете вы ездить на аппарате с механической коробкой передач либо вариатором. Программа обучения и размер платы одинаковы. Отдельно стоит сказать о возможности сдачи практики на собственном т/с.

Само собой, приезжать на нем, не имея прав, возбраняется. Для этих целей нужно привлечь помощника с соответствующим удостоверением водителя. При этом полис ОСАГО должен предусматривать возможность использования застрахованного мотоцикла в качестве учебного.

Собираем документы в МРЭО

Чтобы пройти экзамен, нужно подать в МРЭО по месту прописки такие документы:

1. Заявление;

2. Паспорт;

3. Квитанция об уплате госпошлины;

4. Оригинал плюс копия документа о прохождении обучающих курсов;

5. Медсправка;

6. Удостоверение водителя (если уже имеется).

Экзамен: как это происходит

Есть три основных этапа сдачи экзамена на мотоцикл:

1. тестирование для определения уровня теоретических знаний (дается 20 вопросов и столько же минут для ответа, разрешается допущение не более двух ошибок);

2. подтверждение умений водить мотоцикл на площадке (езда по городу для данной категории не предусматривается);

3. выдача водительского удостоверения.

Сдача практики на автодроме

К выполнению практических задач допускают лишь после успешного тестирования. Прежде чем начать езду на оценку, рекомендуется проехать тренировочный кружок, чтобы привыкнуть к смене обстановки и избавиться от избыточного волнения.

Первый пул обязательных действий:

• габаритный коридор (прямолинейное движение);

• габаритный полукруг (плавный поворот с обязательным указанием изменения направления движения (влево) рукой);

• разгон-торможение (оценивается умение переключаться с низшей передачи на высшую и обратно, вовремя подавать рукой знак остановки).

Вторая часть практики состоит из:

• змейки (езда между конусами);

• колейной доски (езда четко по намеченной линии);

• движения с малой скоростью (нужно пройти отрезок минимум за 5 секунд).

Третье задание - это габаритная восьмерка

Считается, что ездок успешно экзаменирован, если все три комплекса выполнены правильно. Для оценки уровня «правильности», то есть зачет/незачет, применяется бальная система. Нужно, чтобы при выполнении каждого из трех упражнений сумма штрафных баллов не превысила пяти.

В частности, серьезными ошибками, способными повлечь за собой начисление роковой пятерки, принято считать: грубое отклонение от заданной траектории, пересечение стоп-линии, отсутствие сигнала поворота и т.д. Три бала выписывают за заглохание при старте, необходимости перейти на нейтральную передачу, запоздалый жест рукой. К мелким «минусам» (1 балл) причисляют невключение фары, резкое торможение и неподачу сигнала об остановке.

avtor: Rokosovsky, для сайта super-mens.ru


 

Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
-9 #1 Максим ксс 23.05.2015 17:41
нафиг эти мотоциклы, бьются постоянно еще и нормальным водителям ездить мешают.
Ответить
 
 
0 #2 Андрей 24.05.2015 05:17
А, вот, интересно, как это происходит на практике? Где сидит инструктор? Сзади, обняв ученика? У нас в городе есть автошкола, но я не видел, чтобы обучали мотоциклистов.
Ответить
 
 
0 #3 Вадим 24.05.2015 06:13
Автору статьи "респект", все подробно расписал. Я открывал категорию "А" вместе с "В", так проще всего и по деньгам и по времени. С Максимом частично согласен, но люблю иногда сам погонять на мотоцикле, но для этого с друзьями выезжаем за город.
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...