Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • Ирина
    ДААА!!! Только хотелось бы обстоятельней дополнить комментарий: я не хочу говорить за всех российских ...

    Подробнее...

     
  • Евгений Щербаков
    Ты тварь, подстилка поганная! Что ты городишь? Какие пузатые мужики? Сама себя оправдываешь сука ...

    Подробнее...

     
  • Алефтина
    Проститите меня но Я в кафе встретилась по работе с американцами. Там мне орали что я чернильница.

    Подробнее...

     
  • Антон
    Походу этим пуси райт неплохо бабок башляют за такие выходки! Не думаю что они идейные.

    Подробнее...

Важен ли вес в драке?

Одни думают, что в драке вес важнее всего, другие – что главное техника и боевой дух. Где же истина? Важен ли вес в драке? Однозначно вес важен, но он не является гарантией победы в столкновении.

Да, масса – это дополнительная сила удара, да, удары легковесов для большого человека часто как комариные укусы. Можно бесконечно перечислять преимущества, которыми обладает тот, кто тяжелее, но также имеется и множество недостатков, например, более тяжелый человек будет менее проворным, он быстрее может устать из-за своего веса.

Тяжеловес vs легковес

В боксе и других ударных видах спорта существуют весовые категории, и если на ринг выйдет боец из более легкой против соперника, килограммов на двадцать-сорок его тяжелее, то шансов у него почти нет. Но это ведь соревнования со своими правилами и ограничениями, чего нет в уличной драке, где более легкий из соперников может значительно увеличить свои шансы на победу палкой, ножом, кастетом и другими подручными средствами.

К тому же, в том же боксе известны случаи, когда боксеры, немного набрав вес, переходили в более тяжелые весовые категории, и, будучи все равно легче своих противников килограмм на десять, побеждали их, вспомним, хотя бы, бой гениального Роя Джонса против Джо Руиса, примеров можно навести множество.

Жирдяи и качки

На улице более тяжелый человек может не уметь драться, у него банально может быть не поставлен удар и его побьет уличный боец, легче на двадцать килограмм. Более тяжелый это не всегда качек, возможно, противником окажется просто горой жира, которая выдохнется на первых секундах драки.

Хотя, если ваш соперник – качек, который тяжелее вас на пятнадцать-двадцать килограмм, и он, к тому же, поставил удар и умеет драться, вам стоит применить, в качестве компенсации, другие навыки и аргументы, такие, как скорость, техничность, готовность идти до конца, подручные средства (палка, камень и т.д.).

Как видите, каждый случай будет индивидуальным, нельзя быть уверенным в том, что если ты тяжелее своего противника, то обязательно победишь. У более тяжелого человека будет преимущество в весе и силе, но всегда можно найти, что этому противопоставить. Что толку будет от пушечных ударов, если ни один из них не достигнет цели, а удар палкой или камнем по своей разрушающей мощи будет посильнее удара чемпиона мира по боксу. И случаи из жизни только подтверждают, что для победы в драке важнее не вес, а умение им пользоваться, скорость реакции, психологическая готовность идти до конца.

Что делать если соперник больше вас?

• Используйте для ударов ноги, они длиннее рук, и выручат в бою с более рослым противником, к тому же, удары ногами значительно сильнее, чем руками.

• Применяйте удары голенью по ногам и в корпус, а также удары апперкотом в солнечное сплетение.

• Захваты используйте, только, если противник один.

• Более легкий человек, как правило, более подвижен и быстр, хотя так бывает не всегда, часто зависит от подготовленности.

• Выносливость у более легкого человека больше, поскольку сердцу легче перегонять кровь, оно не так сильно нагружается.

• Если вы меньше ростом соперника, вам лучше будет его достать в ближнем бою. В первую очередь бейте в туловище, после чего уже может следовать добивающий удар в голову.

• Психологически более низкие и легкие бойцы имеют большую мотивацию, поскольку понимают всю серьезность последствий от ударов более крупного противника. А тот, кто больше, может быть излишне самоуверен, недооценивая соперника, чем тоже можно воспользоваться.

• Помните, что больший вес имеет значение из-за большего веса, а значит и силы удара. Если вы с противником равны в мастерстве и мотивации и, при этом, он тяжелее вас, то вы потерпите поражение. Включайте свой мозг, используйте эффект неожиданности, подручные средства, забудьте о, так называемом, «честном бое».

Если вы отхватите по фейсу и потеряете здоровье, никому ваша честность будет не нужна. На улице главное – победа, а как она вам досталась – не важно, победителей не судят. Походите немного в спортзал на секцию рукопашного боя, тайского бокса, борьбы. Если вы будете владеть основами ведения боя, обладать поставленным ударом, ваши шансы одержать победу в уличной драке над любым противником значительно увеличатся.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий