Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Как выбрать боксерские перчатки?

Во многих популярных и зрелищных единоборствах основную или хотя бы существенную часть арсенала занимает ударная техника руками.

А потому боксерские перчатки применяются не только, так сказать, «классическими» боксерами, но и кик-боксерами, тай-боксерами и другими бойцами если не на соревнованиях, то хотя бы в тренировочном процессе. Соответственно, вопрос о выборе этой части экипировки спортсмена не теряет своей актуальности. Об этом и пойдет речь.

Выбирая перчатки, можно потратить на это целый день: разнообразие производителей, форм и размеров способно застопорить неподготовленную психику. Богатым проще в этом отношении. Они идут в модный магазин, берут то, что подороже (не факт, что лучше) или то, что впаривает продавец.

Я же хочу помочь разобраться в этом вопросе покупателю, так сказать, среднего или эконом класса. Кстати говоря, именно из небогатых слоев населения и вырастают чемпионы. А еще мой первый тренер по кик-боксингу сказал: «чемпионы выходят из подвалов». Но не об этом речь, а о критериях выбора.

Стоимость боксерских перчаток. За какую цену покупать?

Раз уже зашел разговор о бедных и богатых. Конечно, тут каждый ориентируется на толщину кошелька и личные понты, но я бы посоветовал брать перчатки средней ценовой категории. В моем понимании это перчатки от 25 до 100 баксов за пару.

Слишком дешевые (в категории до 20-25 баксов) и сделаны похуже, и материалы в них дeрьмoвенькие. Такие перчатки полноценно прослужат максимум сезон. А при интенсивных тренировках и того меньше. Очень быстро они начнут вонять (как дешевая обувь, например). Быстро деформируется набивка и появятся комки, вмятины и так далее. Если вам не жаль свою руку, то уважайте голову партнера, по которой вы будете бить чуть ли не голым кулаком, когда наполнитель «пробьется». Покрытие (а это будет самый дешевый кожзам) начнет со временем лущиться. Вам-то все равно, а вот соперников при попадании вы будете царапать.

Средняя ценовая категория предоставляет вам хороший выбор. Можно купить и кожзам, но неплохой, который прослужит нормально год-полтора. Можно купить комбинированные (ударная поверхность кожаная, все остальное – заменитель). А можно и полностью кожу купить.

Лично у меня два сезона прослужили перчатки за 30 баксов из комбинированных материалов (наружная сторона – кожа, внутренняя сторона – заменитель). Причем, за первый год (при трех-четырех тренировках в неделю) они почти не изменились. Сдавать позиции начали на втором году, но оставались более-менее приличными (с небольшими потертостями) еще полгода.

старые боксерские перчатки

Окончательно я их «убил» при каждодневных интенсивных тренировках во время подготовки к серьезным соревнованиям. И все равно, набивка осталась в отличном состоянии, в отличие от верха, что позволило «добить» до конца сезона. (ФОТО)

Вообще, цена зависит от многих факторов. Например, от производителя и от жадности конечного продавца. Если есть возможность, чтобы вам привезли перчатки из, например, Таиланда, то вы существенно сэкономите.

Выбор размера (веса) перчаток

Вторым критерием можно обозначить размер, а точнее вес перчаток. Современные материалы набивки позволяют даже самые тяжелые перчатки делать приемлемых размеров. Вес перчаток измеряется в унциях и пишется на самом изделии.

Например, 10 OZ – перчатки весом 10 унций. Вес подбирается, прежде всего, по весу и возрасту самого спортсмена. Особенно это касается соревнований. В боксе, кик-боксинге, тайском боксе этот параметр строго регламентирован и прописан в правилах.

Если обобщить (а разница в разных единоборствах есть), то получится, что спортсмены старше 13 лет и (или) в категории до 71кг пользуются 10-унциевыми перчатками. Свыше 75кг уже надевают 12 унций. По-хорошему, для тренировок берут перчатки потяжелее. Например, для соревнований «десятки», то для тренировок «двенадцатки». Они сильнее смягчают удар и берегут как ваши руки, так и головы ваших партнеров.

Фиксация на руке (шнурки vs липучки)

боксерские перчатки со шнуровкой и без

Раньше все перчатки были только на шнурках. Но шнурки сам себе не завяжешь. А на тренировках снимать и надевать перчатки приходится часто. Поэтому шнурки просто опускали внутрь или наматывали на большой палец. Это не обеспечивало хорошей фиксации перчатки на руке. Приходилось тратить дополнительные усилия на удержание амуниции, что в свою очередь вызывало преждевременное переутомление руки, а это повышало риск получить травму (на тренировках вы наносите сотни, если не тысячи ударов и руки устают сильно).

Липучки эту проблему решили. Кстати, на перчатках подешевле и липучки быстрее выходят из строя. Перчатки со шнуровкой теперь покупают чаще всего для соревнований.

Целесообразность покупки (соревнования и тренировки)

Кстати, раз уж упомянули соревнования. Это мероприятие сродни празднику. А на праздник у нас всегда в шкафу припасено самое лучшее. Так и здесь: многие спортсмены держат две пары перчаток. В одних тренируются, а другую надевают только по праздникам. Для соревнований лучше всего купить кожаные перчатки на шнуровке соответствующего веса. Но если нет – то и ладно. У хорошего тренера обязательно есть заначка на случай серьезных соревнований (кубок или чемпионат страны, например) с красными и синими перчатками (по правилам цвет амуниции должен соответствовать цвету угла).

Кстати, обязательной частью амуниции для тренировок являются снарядные перчатки. Это почти те же боксерские перчатки, только весом 4-6 унций. Предназначены для работы на тяжелых мешках. Если вы будете бить мешки в обычных перчатках, то долго не протянут даже самые дорогие.

Выбор производителя (популярные бренды)

Перечень всех фирм, которые производят перчатки, наверное, не поместится на целой странице. Нахову только самые, так сказать, проверенные и популярные среди спортсменов: Everlast, Reyvel, Twins, Top King и, конечно же, Adidas, цены на который весьма завышены по сравнению с другими брендами.

Продукция этих фирм производится многими странами по лицензии и предоставляет широкий выбор в разных ценовых категориях. Еще стоит обратить внимание на родные, отечественные бренды. Например, в Украине себя хорошо зарекомендовал «Лев Спорт Украина». Местные бренды могут не уступать в качестве другой продукции (тем более что она чаще всего не оригинальная, а по лицензии или вообще подделка), но стоить несколько дешевле.

Визуальный осмотр и примерка

Итак, после того, как по основным параметрам выбор определен, можно переходить к визуальному осмотру и обязательной примерке. При визуальном осмотре обращайте внимание на качество швов, прощупайте набивку на предмет комков или каких-то посторонних включений, на ее однородность в ударной части.

На тыльной стороне кулака не должно быть выпуклостей, поверхность должна быть почти плоской. Вообще, высокое качество набивки – надежный показатель того, что это не подделка. Каждый уважающий себя производитель имеет свои лекала для пошива перчаток и держит их, а также методики и материал набивки в секрете.

Обратите внимание на положение большого пальца. В хороших перчатках он максимально прижат к кулаку. Это важно на соревнованиях, так как в противном случае нужно сильнее сжимать кисть и рука устает быстрее.

Померяйте перчатку, желательно, намотав на руку боксерский бинт. Она должна сидеть на руке плотно, но комфортно. Вы не должны прилагать усилия для сжатия кулака. Рука в перчатке изначально должна быть почти полностью сжата в кулак без усилий с вашей стороны.

Постарайтесь рассмотреть срезы, если вам говорят, что материал – кожа. Доверяй, но проверяй, как говорится. Ну, а по большому счету, умение выбирать действительно качественные боксерские перчатки придет только с опытом. Одно могу сказать точно: никакие перчатки не заменят бойцовского духа и желания тренироваться.

avtor: Андрей Абин, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
+1 #1 Игорь 28.09.2015 00:49
Пользуюсь перчатками адидас тактик про, полностью кожзам, выбирал в точности как и описано, хотя до покупки не читал статью. Не рекомендую использовать их на снарядах т.к. кожзам разрушается на много быстрее, потому что идут в основном силовые удары, лучше взять ещё одни с ударной частью кожей
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...