«Оса» или «Макарыч»? Что лучше?

"Оса" или "Макарыч"? Что лучше?

Перед тем кто задумывается о приобретении травматического оружия встает вопрос о выборе модели оружия. Несмотря на огромный выбор травматов, конечно же, самыми популярными на сегодня являются «МАКАРЫЧ» и «ОСА».

И большинство людей выбор делают именно между этими двумя моделями.

Так что же выбрать???

Что бы не вести пустых разговоров давайте сразу посмотрим на результаты испытания «МАКАРЫЧА» и «ОСЫ»

Испытание: «Макарыч» против «Осы»

{module 276}

Итак… Стрельба производилась по желатиновым блокам весом в 1 кг. с небольшого расстояния. Пуля «МАКАРЫЧА» углубилась в блок желатина на 6.5 см Пуля «ОСЫ» пробила 22 см блок навылет и отбросила сам блок на 25 сантиметров.

Далее стрельба производилась по желатиновому блоку на который было одето сразу 4 слоя плотной шерстяной ткани. Пуля «МАКАРЫЧА» пробила 4 слоя ткани и углубилась на 4.5 см. Пуля «ОСЫ» 4 слоя ткани пробить не смогла, но снесла блок на очень большое расстояние…

Из этих испытаний можно сделать вывод что «ОСА» обладает наиболее эффективным останавливающим действием. Очень часто выстрел из «ОСЫ» сравнивают с ударом кувалды и это действительно так. Ведь основная задача травматического оружия- остановить противника, обездвижить его — с чем прекрасно справляется «ОСА». Выстрел из «ОСЫ» доставляет сильнейшую боль противнику! Мгновенно развивается гематома, происходит очень сильное давление на чувствительные нервные окончания и все что остается противнику- это лежать и корчиться от боли. Что не скажешь про «МАКАРЫЧ»!

Небольшая пуля «МАКАРЫЧА» в отличие от толстой тяжелой пули «ОСЫ» способна совсем на немногое! Да она может пробить одежду, залезть под кожу на несколько сантиметров, но противника это может и не остановить а наоборот еще больше разозлить его! Для того чтобы успокоить противника нужна не пробивная способность пули, а ударная! Что и есть у «ОСЫ»

Так почему же «МАКАРЫЧ» пользуется не меньшим спросом чем «ОСА»? Ответ прост: «МАКАРЫЧ» имеет полное сходство с боевым пистолетом «МАКАРОВА». Именно это привлекает многих покупателей. Разумеется, взрослые дяди отдают предпочтение ОСЕ, так как покупают оружие не для того что бы попонтоваться перед друзьями, или кого нибудь попугать, а для того чтобы защитить себя любимого и своих близких в сложной ситуации!

И еще один плюс в пользу ОСЫ пули не идентифицируется, а гильзы — остаются в механизме. И поэтому если вам пришлось все таки использовать ОСУ, то лучше поскорее покинуть место происшествия. Если не было свидетелей то вас вряд ли смогут найти. Да и приехавшая милиция не будет разбираться кто прав кто виноват, а получить срок за превышение самообороны вполне реально…

Лично я прикупил себе «ОСУ» и «СТРАЖНИКА» … «ОСА» постоянно валяется у меня в бардачке а «СТРАЖНИК» у меня всегда в кармане))) Если кто еще не знает то «СТРАЖНИК» это разновидность «ОСЫ» только у него вместо 4 -х пуль, только — 2 , но зато он намного компактнее и удобнее. Можно носить его хоть в шортах, даже видно не будет… В общем если бы у меня спросили, что лучше купить «ОСУ» или «МАКАРЫЧ» то я не раздумывая предложил бы первый вариант!

Магазины конечно сейчас предоставляют огромный ассортимент различного травматического оружия и вы можете выбрать себе абсолютно любую модель. А что выбрать? И что для вас дороже? — Самооборона или понты — вы решите сами)) Будьте разумнее и дальновиднее и всегда принимайте решение на холодную голову, не поддаваясь эмоциям и впечатлениям. И не забывайте в мире много долба*бов которые могут испортить вам здоровье и настроение!!! Пока!))

Упражнение для кистей рук!
Всегда бей первым!


9
Оставить комментарий

avatar
новее старее большинство голосов
Андрей
Гость
Андрей

Согласен ОСА рулит!!!!! Макарыч чисто для понтов только, не оружие а игрушка для мальчиков.

Мер
Гость
Мер

ОСА лучше!
ОСА не имет ствола зато имет тяжелую пулю, начальная скорость примерно 150м/с.
Главный плюс — гильзами не разбрасывается.
Ну и светошумовые патроны они только для бесствольных!

Тоха
Гость
Тоха

Спасибо! Теперь точно уже решил что хочу ОСУ!

Антон
Гость
Антон

Безусловно ОСА!!!! Бьет очень сильно ребра выносит нафик!

Денис
Гость
Денис

У меня лично Стечкин. Моща офигеть, только большой больно, да и денег 38 штук отдал. Но не жалею. Как боевой, один вид пугает. Даже если патроны кончатся, можно просто отмахиваться им как тяжёлым предметом.

Саша
Гость
Саша

Возникают вопросы.
1. У макарыча 8 патронов у осы 4 . Плюс на лицо?
2.Сколько времени потребуется чтоб перезарядить макарыч вытащить обойму пустую и зарядить полную? А сколько времени уйдет вытащить 4 патрона с осы и зарядить 4 патрона?
3. И кто куда обычно стреляет? Ведь на курсах самообороны инструктор обьясняет куда надо стрелять, чтоб остановить человека и не важно с осы или с другого любого травмата.
4. Вопрос специально для обладателей осы. Что будете делать если нападающих будет ну человек 8 ???

Игорь
Гость
Игорь

По моему в подобных ситуациях — главное сохранять хладнокровие
Если конкретно по твоему вопросу,думаю ,из осы.
Самое главное -точно попасть
Первый выстрел по ногам,особенно в колено.
Первый враг сложился ,причем ,возможно с криком типа «Прости дядя ,я больше не буду»
Остальных должно отпугнуть сам факт произошедшего.
Пойми,здесь больше психология и твой характер рулит,количество патронов второстепенно. 😉

валера
Гость
валера

Игорь, ты скажи какой инструктор говорит что надо стрелять в колено??? Ты по ходу и представления о применении такого оружия не имеешь, раз пишешь такую ерунду. Попробуй стрельни кому нить в колено сразу 111 ст УК РФ.

Алексей
Гость
Алексей

Отвечаю Саша:
Возникают вопросы.
1. У макарыча 8 патронов у осы 4 . Плюс на лицо?
2.Сколько времени потребуется чтоб перезарядить макарыч вытащить обойму пустую и зарядить полную? А сколько времени уйдет вытащить 4 патрона с осы и зарядить 4 патрона?
3. И кто куда обычно стреляет? Ведь на курсах самообороны инструктор обьясняет куда надо стрелять, чтоб остановить человека и не важно с осы или с другого любого травмата.
4. Вопрос специально для обладателей осы. Что будете делать если нападающих будет ну человек 8 ???
от 8 ми человек тебя даже 3 обоймы не спасут