Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Курение и бег

В последнее время стала очень популярна пропаганда здорового образа жизни: нам постоянно вдалбливают в голову, что курение, алкоголь это большой вред для организма человека, тогда как занятие спортом приносит только пользу и благополучие в дальнейшей жизни.

Учитывая многоразовое уличение во лжи средств массовой информации, я решил провести собственные исследования, которые посвятил влиянию сигарет на жизнь спортсмена. Так ли опасно курение при занятиях спортом, как об этом трубят чуть ли не на каждом углу?

Учитывая большое разнообразие в спорте, я решил остановиться на беговых видах, так как они являются наиболее распространенными, как среди профессионалов, так и среди любителей.

Прежде всего, стоит отметить, что беговые виды спорта заметно отличаются друг от друга: существуют спринтерские и стайерские дистанции, которые достаточно популярны во всем мире.

Бег на длительные дистанции и влияние сигарет

Данный вид спорта очень популярен не только среди профессионалов, но и среди обычных граждан. Не которые люди серьезно полагают, что наматывание кругов по стадиону в течение нескольких часов принесет существенную пользу их организму. К сожалению, отдавая лучшее личное время на данное мероприятие, многие люди совершенно не понимают суть данного действа.

Например, для того чтобы избавиться от лишнего веса не требуется медленного но длительного бега на большие дистанции. Жир от этого не исчезнет. Скорее данная процедура приведет к разочарованию в методике и одновременно к укреплению мышц ног и повышению сердечного тонуса.

Большинство проблем, связанных с организмом, решается бегом на длительные дистанции в ускоренном темпе. Если вы смотрели хоть раз соревнования по легкой атлетике, то должны понять, о чем я сейчас говорю. И вот здесь проявляется такое понятие как «дыхалка». «Дыхалка» организма напрямую зависит от состояния легких человека и их тренированности. Частое применение сигарет загрязняет легкие, не позволяя организму вырабатывать необходимое количество кислорода – человек начинает задыхаться, сбивается с ритма, останавливается и со словами «ну этот бег в баню» идет домой. Из этого можно сделать вывод, что сигареты и бег на длительные дистанции не совместимы между собой.

Бег на короткие дистанции и никотиновый враг

Те люди, которые никогда не занимались достаточно профессионально спринтерским бегом, будут, возможно, удивлены моим утверждением, что спринтер, при беге на сто метров не дышит. Удивлены? Тем не менее, это действительно так: спортсмен вдыхает порцию воздуха на старте дистанции, пробегает необходимое расстояние и только после пересечения финишной черты, выдыхает его.

Это связано, прежде всего, с тем, что лишние телодвижения организма нарушают аэродинамику тела, что отрицательно сказывается на конечном результате забега. Каких-то пару десятых секунды спринтер теряет, если начинает дышать. Возможно, некоторым людям такое значение покажется не серьезным, тем не менее, это мгновение позволяет другому спортсмену оторваться сразу на несколько метров и, тем самым, выиграть забег.

Учитывая сведения, описанные выше, можно сделать вывод, что курение практически не влияет на результаты, показываемые спринтерами во время бега. Этот факт был подтвержден реальным экспериментом, который я однажды провел в своей жизни. Мне было примерно 20 лет и я активно занимался спортом – был кандидатом в мастера по легкой атлетике, не пил, не курил. Мой отец, который старше меня на четверть века, на тот момент выкуривал по две пачки сигарет в день, при этом потребляя достаточно количество алкоголя.

Мы решили заключить пари – кто быстрее пробежит спринтерскую дистанцию. Когда я добежал до финиша, мой отец уже затягивался очередной сигаретой. Забыл написать, что он, в свое время, являлся рекордсменом Советского Союза на короткие дистанции. Из этого можно сделать вывод, что мастерство не пропьешь и не прокуришь, а сигареты не дают категорического основания прекращения спортивной карьеры.

Заключение

Я ни в коем случае не пропагандирую никотиновую продукцию, которая, безусловно, оказывает вредное влияние на организм человека. Данной статьей я хотел еще раз сказать, что не следует верить всему, что показывают по телевизору или рассказывают по радио – каждый человек должен иметь собственное мнение и руководствоваться только им.

avtor: Еремкин Владимир Владимирович для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...