Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Как узнать комплектацию по ВИН коду: расшифровка

Довольно часто на практике возникают ситуации, когда требуется узнать комплектацию автомобиля, в которой он поставлялся с завода. Это касается как типа коробки передач, привода, так и наименования лакокрасочного покрытия. Все это достоверно определить вполне реально и без сверхспособностей. Все что нужно - VIN автомобиля.

Как проверить комплектацию по ВИН коду?

Проверить VIN-код будет очень легко даже начинающим автолюбителям, для чего требуется всего лишь доступ к Интернету. Многие сайты предлагают услугу, в том числе на бесплатной основе, по расшифровке кода практически любой машины. Например можете заказать проверку на этом сайте.

В то же время есть как универсальные базы, позволяющие получить ответ по транспортным средствам различных марок, так и корпоративные (одна марка, бренды одного концерна) либо сформированные согласно географическим факторам (только немецкие, японские или американские автомобили). На практике стоимость «пробивания» т/с чаще всего обходится в довольно небольшую денежную сумму - от 3 до 5 дол. США.

Что такое VIN код и о чем он говорит

Использование VIN (vehicle identification number) имеет место уже давно и в качестве цели определяет идентификацию транспортного средства независимо от рынка сбыта и страны регистрации. Этот код присваивается каждому т/с и является уникальным. Его структура состоит из 17 цифр и литер латыни.

Обычно ВИН выбивается на алюминиевой табличке, которая заклепками крепится в двух местах: под капотом, на панели возле лобового стекла и на центральной стойке кузова - в районе водительского дверного проема. На рынках Америки первая табличка может устанавливаться не в моторном отсеке, а уже в салоне, под ветровым стеклом.

Особенности нанесения VIN кода

Существуют следующие особенности нанесения идентификационного кода.

Во-первых, автопроизводители никогда не применяют буквы, которые можно воспринимать двояко, то есть I, O, Q. Их попросту можно принять за единицы или ноли.

Во-вторых, первая тройка символов всегда обозначает: страну производства или крупноузловой сборки, расположение производственных мощностей, тип транспортного средства.

Символы с четвертого по восьмой - это уже основные технические характеристики (модель по заводской номенклатуре, тип силового агрегата, кузова и пр.). Что же касается девятого по счету символа, то это цифра, являющаяся контрольным числом. Оно позволяет понять, «перебивались» ли другие символы.

Важные данные

Зачастую в разрезе комплектации автовладельцев интересуют следующие данные:

• двигатель, установленный конкретно на их автомобиль, то есть рабочий объем, мощность, его тип;

• трансмиссия (привод) и тип КПП;

• тип рулевого управления;

• код внутренней отделки согласно заводскому каталогу;

• код лакокрасочного покрытия.

Кому и при каких обстоятельствах могут быть полезны данные о комплектации?

Если вы являетесь владельцем автомобиля, то его заводская комплектация может вас заинтересовать при поиске оригинальных запчастей, аксессуаров и опционального оборудования, особенно если были установлены неоригинальные детали. Аналогично полезной информация из VIN-кода окажется при частичной покраске т/с - для подбора необходимого оттенка ЛКП.

Для покупателей машины ее заводская комплектация является подтверждением слов продавца по поводу наличия штатного навигатора или «климата». Ведь вполне вероятно, что на эту модель либо серию подобное оборудование никогда и не ставили.

Проверка VIN-кодов БМВ, Мерседес, Ауди, Ниссан

Важно помнить, что расшифровка ВИН многих марок может таить в себе специфические сюрпризы, о которых нужно знать. Так, в случае BMW имеем стандартное обозначение для всех рынков сбыта (исключение составляет лишь год выпуска). За рынок, для которого был собран «бумер», отвечает седьмой символ: 1 - глобальный (кроме США), руль слева; 2 - правый руль; 3 (или буквы C, G) - США. При обнаружении цифр 4-9 следует понимать, что это продукция для региональных рынков.

Номер Mercedes-Benz имеет различную структуру, что зависит от рынка. Чтобы определить, для каких стран выпущено т/с, нужно обратить свой взор на четвертый символ: 1 или 2 - Европа, буквы - США.

Важно: ВИН «европейца» обычно не имеет информации о годе выпуска. Компания Nissan использует две системы формирования VIN-кода: глобальный стандарт (для США) и без указания модельного года (Европа). По комплектации: восьмой символ - безопасность, например A – только ремни, B - плюс два эйрбега, J – AWD и т.д.

По Audi также на первый план выступают различия кода в США и Европе: для европейских стран вместо символов 4-6 просто указываются литеры Z (некоторые это путают с информацией об оцинковке кузова). Для США в этих местах печатаются данные о модели, двигателе и безопасности.

avtor: Rokosovsky, для сайта super-mens.ru


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Комментарии  

 
0 #1 vitalqqqq 26.05.2015 14:36
В принципе я это знал, но для спокойствия проверил вин еще раз, все сошлось, как и при покупке. Вин желательно проверять при покупке б.у. автомобиля, в наше время с перебитыми номерами очень актуально.
Ответить
 

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...