Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • мамочки троих сыночк
    А если секса вообще нет, даже захудалого, да и при живом то муже? Как быть

    Подробнее...

     
  • Aleks
    Да долгий секс это хорошо у меня было до 4 часов

    Подробнее...

     
  • Hitman
    Есть люди, которые не могут сконцентрироват ь внимание при чтении. Я тоже отношусь к этой категории.

    Подробнее...

     
  • Голос
    Самое главное - это Ваш голос!!! Даже если Вы не инвалид, но у Вас плохой голос(не речь, а голос!) ...

    Подробнее...

Пониженный уровень тестостерона у мужчин: признаки, как повысить мужской гормон

Тестостерон - исконно мужской половой гормон, который отвечает за все базовые мужские качества: мотивацию, дух соревновательности, способность достигать высот и эффективно выживать в современном обществе.

Он отвечает за сексуальную и силу, инстинкты выживания, воинственность, крепкий физический внешний вид и крепкое состояние тела. Именно тестостерон дает качественную основу для гармоничного мужского развития.

Признаки пониженного уровня тестостерона у мужчин

Пониженный уровень тестостерона мгновенно приводит к заметным отклонениям в психологическом и физиологическом аспектах мужского развития. Если вы видите печального молодого человека с дряблым телом, который не может найти мотивацию для активных действий и жизнь кажется ему бессмысленной, велика вероятность того, что у него просто ослаблена выработка тестостерона.

Также среди признаков снижения гормона:

  • Хроническая вялость, усталость, потеря сил, отсутствие мотивации.
  • Снижение сексуальной тяги. Интима не хочется или он кажется скучным, пресным, не приносит удовольствия.
  • Неспособность контролировать себя во время полового акта, быстрая эякуляция.
  • Уменьшение телесной мощи, обретение мышцами дряблого вида, снижение силовых способностей и выносливости, постепенная потеря телом тонуса.
  • Снижение активности в деятельности и саморазвитии, понижение общего тонуса жизни, потеря положительного настроя.
  • Повышенная раздражительность, хроническая усталость либо быстрая утомляемость.
  • Ухудшение памяти, неспособность к длительной концентрации.
  • Понижение умственных способностей, снижение качеств аналитического мышления, потеря способности к быстрому выстраиванию логических связей.
  • Увеличение количества подкожного жира.
  • Снижение качества вторичных половых признаков (уменьшается волосяной покров, появляется животик и так далее).

В условиях современной цивилизации тестостероновые голодания являются распространенной проблемой, которая знакома 9 из 10 мужчин. Городские условия, крупные объемы производства, обилие продуктов и защищенная от природных погодных условий домашняя среда приводят к тому, что современный человек мало сталкивается с потребностью противостоять внешним суровым влияниям, охотиться, добывать, выживать. Организм обманывается легкостью жизни и начинает снижать выработку тестостерона.

Однако, наряду с этими факторами человека обычно преследует мощный психологический стресс дома и на работе, который он без качественной поддержки гормональной системы не может преодолеть.

Потому реакции нервной системы становятся все напряженней, тело подтачивается под психическую слабость, после чего (в соответствии с рядом психосоматических законов) мужчина начинает впадать в хандру, лень и фактическую неспособность к реальной активной деятельности.

Подобная закономерность может наблюдаться у большинства мужчин в большей или меньшей степени. Однако, даже продвижение мышления и мозговой активности будет продуктивнее, если подкреплять их поддержкой тестостерона. Этот гормон позволит активнее продвигать свои наработки в обществе, пробиваться в социуме, захватывать больше влияния, а также развивать естественную телесную силу и мощь. То есть гормон предельно необходим (наряду с другими факторами) для того, чтобы стать успешным и реализоваться за счет собственных сил и возможностей.

Естественные методы повышения тестостерона

Проблемы с гормонами часто лечатся медикаментозно. Однако, это актуально лишь для серьезных случаев. Обычно достаточно совершить ряд решительных действий самостоятельно, чтобы значительно снизить проблему.

Существуют простые и доступные методы, которые способны наладить выработку тестостерона значительно лучше, чем гормональные допинги, ведь ваше тело всегда знает, что именно ему нужно. Важно просто поддерживать организм в естественной для него форме.

Все принципы, которые используются дома, основаны на том, что тело само начинает выработку большинства необходимых ему веществ, когда попадает в соответствующие условия. Для того, что поднять выработку гормона нужно создать для себя некоторые природные стрессовые факторы, способствующие настройке организма на правильное сопротивление внешней среде и правильное взаимодействие с ней.

Итак, рассмотрим, что же это за факторы...

1. Физические нагрузки для поднятия тестостерона

Именно физические нагрузки и ложатся в основу выработки тестостерона. Для поддержки уровня тестостерона лучше использовать силовые упражнения и занятия на выносливость, взрывную силу, скорость. Подобные занятия значительно поднимут мужскую силу.

При физических нагрузках уровень тестостерона начинает подниматься автоматически, организм "просыпается" и приходит в более природное состояние. Развитие физухи издревле было связано со способностью к выживанию и охоте, что до сих пор прослеживается в нашем генотипе.

Силовые тренинги запускают в организме естественную склонность к межвидовой борьбе и тем самым способствуют повышение тестостероновой выработки.

Для положительного результата важно продуманно выбрать место для занятий:

  • В качестве силовых тренингов сейчас часто используют тренировки в оборудованных тренажерных залах. Однако, для повышения тестостерона они являются хорошим, но далеко не самым эффективным местом для тренировок. Чтобы упражнения в залах были по-настоящему пробивными в этом плане, нужно следить за качеством упражнений и делать их не просто для закачки мышц, а следить за проработкой даже глубоких и небольших мышц, сухожилий и связок. То есть работа в зале должна быть достаточно глубокой, чтобы давать эффект.
  • Для мужчин эффективны занятия боевыми искусствами и активными, возможно, даже экстремальными видами спорта. Правильный подход к боевым искусствам дает не только физическую базу, но и основу для таких понятий, как "защита" и "ответственность", что также косвенным образом влияет на развитие правильной гормональной сферы.
  • Домашние тренировки могут быть очень эффективными при внимательном к ним отношении. Упражнения на работу с собственным весом часто более разносторонни, они полноценно прорабатывают тело и открывают доступ к созданию собственной тренировочной базы из удобных для вас упражнений. Самые обычные отжимания, приседания и подтягивания могут значительно поднять силовые показатели и укрепить правильную выработку гормонов.
  • Занятия на природе являются, пожалуй самым эффективным способом проведения тренировок, особенно, если они основываются на преодолении стрессовых факторов окружающей среды. Тренировки в дождливую или снежную погоду (даже простые короткие пробежки), упражнения в воде и даже просто на свежем воздухе дают отличный толчок к развитию гормональной системы. Организм в таких условиях лучше восстанавливается, лучше насыщается кислородом, повышается выносливость и способность к преодолению трудностей. Это все способствует развитию настоящей мужской силы.

Главное, не бояться начать тренировки даже если вы находитесь в слабой физической форме. Не стоит требовать от собственного организма мгновенных великих свершений, начните с малого: 15-минутной вечерней пробежки, 20 приседаний утром и легкой разминки.

Бороться с ленью, слабостью и усталостью можно хитро: просто делайте понемногу в любое удобное для вас время (по 5-10 приседаний в каждом рабочем перерыве значительно поспособствуют укреплению вашего тела).

2. Правильное питание: какие продукты повышают тестостерон

Чтобы поддержать усилия, направленные на реабилитацию организма, полезно наладить подходящее питание. Для повышения тестостерона уместно будет внести в рацион ряд дополнительных продуктов: красное мясо (телятина, говядина), тыквенные семечки, тыква должны употребляться обязательно. Тыквенное масло вообще является универсальным средством в натуропатии для поддержки нормального мужского фона.

Также полезно начать более размеренно и продуманно питаться в плане общего рациона. Лучше исключить из употребления большинство продуктов, которые имеют не натуральную основу (соусы, кетчупы, сладкая водичка, многие виды алкоголя и прочее), так как они снижают правильное функционирование многих систем, в том числе и гормональной.

3. Психологический настрой и его влияние на выработку тестостерона

Правильная выработка тестостерона проявляется в качестве решительного преодоления мужчиной любых трудностей и стрессовых факторов. Поэтому не поддавайтесь на приливы плохого настроения и старайтесь в любом состоянии вести какую-то деятельность. Можете выбрать себе занятие, которое будет вам интересно и которым вы будете заниматься независимо ни о чего. Например, можно каждый день совершенствоваться в физических упражнениях или личных увлечениях определенной сферой.

Важно продолжать делать это занятие в любом состоянии и настроении: не поддаваться на лень, отсутствие концентрации, апатию и прочие факторы. Это значительно поддержит остальные методы (занятия спортом, питание, сон) и поможет подкрепить внешние действия внутренними изменениями. Нужно уметь действовать с мотивацией и без нее, а также создавать себе мотивацию самостоятельно.

Подобный пробивной настрой важно упражнять в себе, применяя все остальные методы. Именно способность преодолевать негативные обстоятельства должна в первую очередь упражняться во время тренировок, закаливаний и прочих занятий, ведь именно это качество характера поможет организму наладить выработку тестостерона. Поэтому неважно, сколько вы сделаете отжиманий (10 или 500), важно, насколько качественно вы перейдете в себе слабость и негатив во время этих отжиманий.

4. Закалка: как купание в водоемах может повысить мужской гормон

Эффективным методом для быстрого возвращения организма в тонус является купание в местных водоемах в любую погоду. С осени до весны купание в холодных источниках вызывает здоровый стресс, способствует резкой мобилизации сил организма и качественной разгрузке нервной системы. Самым эффективным способом является купание под водопадами от минуты и более: мощный, сбивающий с ног поток водопада по-настоящему очищает мысли и перезапускает весь организм.

Купание в источниках может происходить по разному. Это может быть обычное короткое окунание, плаванье или даже длительные тренировки. Все способы эффективны. Противостояние подобным природным стрессам способствует отличному повышению выработки тестостерона и стабилизации нервной системы.

5. Здоровый сон против пониженного тестостерона

Все вышеперечисленные методы отлично дополняет крепкий, здоровый сон. Постарайтесь за 2 часа до сна исключить взаимодействие с техническими средствами, ложиться пораньше и вставать пораньше, это поспособствует улучшению тонуса организма.


 

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

загрузка...

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий


Популярное

загрузка...