Сайт для настоящих мужчин      

Новые комменты

  • Сергей Киш
    Вообще надо было делать прямую трансляцию, а то видео выйдет только завтра у хача, а сегодня уже все ...

    Подробнее...

     
  • ххх
    Зато Дацик на себя лям поставил))

    Подробнее...

     
  • Максим Шептун
    Жаль, болел за Дацика!! Хорошо что не поставил на него :-)

    Подробнее...

     
  • Паша
    Такая победа не в счет! Надо делать реванш!

    Подробнее...

     
  • Admin
    Дацика дисквалифициров али, судьи победу присудили Тарасову. Бой длился 3 раунда! В третьем раунде ...

    Подробнее...

     
  • Шкет
    Интересно договорняк будет или нет

    Подробнее...

     
  • Макс
    Почему прямой трансляции нет?

    Подробнее...

     
  • Az
    Дешёвые понты, вот я какая классная , посмотрите на меня, у меня столько подпищеков , я самая крутая ...

    Подробнее...

Секреты Брюса Ли

Боец небольшого роста бьет противника без замаха с небольшого расстояния и тот отлетает на несколько метров, этот же человек играет нунчаками в теннис, ловит китайскими палочками для еды зерна риса в полете, наносит настолько быстрые удары, что камера не успевает зафиксировать их на пленку.

Эти чудеса и еще много подобного демонстрировал кумир нескольких поколений любителей единоборств, мальчишек, да и просто тех, кому нравятся боевики, мастер боевых искусств Брюс Ли.

Достижения Брюса Ли

Даже сейчас, по прошествии многих лет после его смерти, а умер он в далеком 1973 году, его имя известно почти каждому. Именно Брюс Ли популяризировал кунг фу в западном мире, это он познакомил Америку и Европу с «диковинными китайскими фокусами», которые, к тому же, оказались эффективным способом самообороны.

Он снимал многочисленные боевики, открывал свои школы единоборств, где учениками были многие голливудские звезды и преподавался изобретенный Брюсом Ли стиль Джит-кун-до.

Этот человек добился и результатов в боевых искусствах, и всемирной популярности благодаря своему упорству и трудолюбию. Он не рассказывал сказок, как многие псевдомастера, о чудесных техниках и прочей чепухе. Все было четко обосновано с научной точки зрения и классифицировано.

тренировки Брюс Ли

Многие хотели бы овладеть таким мастерством и узнать секреты Брюса Ли.

Секрет один – постоянная работа над собой. Конечно, у него были методические, технические и тактические наработки. О некоторых из них и пойдет речь в статье.

Развитие гибкости

Брюс ли уделял много внимания развитию гибкости тела. Во время тренировок мышцы поддаются серьезным нагрузкам, когда интенсивность движений высока, мышцы антагонисты работают почти одновременно, что вызывает ослабление и затруднение движений.

растяжка Брюс Ли

Такой эффект получается в результате плохой гибкости мышц и сухожилий. Чтобы такого не было, следует выполнять упражнения на развитие гибкости.

Вот некоторые из них

• Поставьте ногу на стол или любой другой параллельный полу предмет. Нога должна быть прямой, носок стопы надо тянуть по направлению к телу. Ногу поменять и повторить упражнение.

Спустя пару дней усложняем упражнение: обеими руками упираемся о колено и как можно ниже наклоняем туловище. После стараемся пальцами руки достать пальцев стопы.

• После этих упражнений, когда вы уже достаточно хорошо растянете тело можно переходить к шпагату. Шпагат надо практиковать и поперечный, и продольный.

• Упражнения для развития общей гибкости тела: наклоны туловища назад по максимуму, после наклон вперед головой к коленям.

Развитие силы удара

Сила удара будет зависеть не только от физической силы человека, она достигается правильной техникой и скоростью. Нередко можно увидеть мускулистого бойца, который наносит не очень мощные удары, и, наоборот, некрупный, худощавый человек может бить с сокрушающей силой.

Брюс Ли тренировал удары с отягощениями (гантели, железные прутья). Для тренировки «дюймового» удара (с расстояния 2,5 см от тела противника совершается удар такой силы, что сбивает его с ног)

удар Брюса Ли

Брюс делал статические и полустатические проработки тела: с исходного положения лицом к столбу нужно упереться в него рукой и пытаться сдвинуть его. В процессе тренировки надо наблюдать, какие мышцы работают, и учиться выключать неработающие. Через такие упражнения с медленными усилиями боец учится включать в удар все мышцы, начиная с пальцев и заканчивая всем телом. Ведь удар - это не просто замах руки, в нем принимают участие все мышцы тела (ноги, руки, бедра, плечи).

Для тренировки мощного удара Брюс Ли практиковал также пробивание кулаком подвешенного в воздухе листа бумаги и тушение резким ударом свечи. Удар должен быть хлесткий, до момента соприкосновения с целью – тело должно быть расслаблено, и лишь достигнув цели нужно резко высвободить энергию и приложить максимальное усилие.

Брюс Ли постоянно работал над своим совершенствованием, каждую минуту он отрабатывал какое-то движение, его невозможно было застать в бездействии. Он мог одновременно, лежа, смотреть телевизор, качать пресс и подбрасывать вверх сына, играя с ним. Мог, во время полета в самолете, сидеть и отрабатывать в кресло удар, или, находясь в кафе, тренировать руки, упираясь ими в стол.

Огромная работоспособность и беспощадность к себе – это и есть главный секрет Маленького Дракона. Работайте над своим телом, отбросьте лень, праздность и вы в полной мере ощутите результат.

avtor: Игорь Круглов, для сайта super-mens.ru


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Добавить комментарий